妈妈您天天说我作业做得慢,给我布置的那些课外作业都来不及做,总是匆匆忙忙上床睡觉了。
妈妈,不是我作业做得慢,而是年级高了,作业数量和难度也增加了不少。有时我非常的困,本想告诉您,却怕您批评我是“懒人”,后面还冒出一大堆伤感的话,所以就眯着“丝”一般的眼睛,一笔一画地坚持做下去。
等我把那些堆积如山的高难度作业都做完了,阵阵的轻松和喜悦,从心里扩散到了身体的每一处。等到您来检查了,问我作业做完了没,我便自豪地抬起头,用手摆了一个“ok”的姿势,您会马上表扬我。我心里那叫一个爽啊!仿佛整个身子都缓缓飘了起来,而同时心里想着下一句千万别是你的命令——“好,马上做课外的。”
果然,您还是讲出了这句话。顿时,我明显感觉到一个硕大无比的“锤子”在我脑袋上重重地敲下去,全身都僵硬了起来,从自豪到沮丧,从天堂到地狱,都在您说出那句话的一瞬间。您笑了笑,便去上网了。
妈妈,不是我不想写,是我精力全在学校作业上了,好不容易做完了,您又要让我做课外的,我不是金刚之躯,我的大脑不是“永动机”,我好想休息啊!
日复一日,年复一年,每次都在自豪后收到沮丧的消息,我再也受不了了,在此,我希望妈妈您能删除这累人的“附加条件”吧!