幽默的老师作文
在那长长的成长路上,你一定会遇到很多好老师,在你学习或生活上遇到困难时,他会来帮助你,令我印象最深刻的就是陈老师了。
在他那前额能走马的头上,只有稀疏的几根头发。我们经常嘲笑他:“你看,他头上只有几根头发。”陈老师听到了也不以为然,还幽默地说:“热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛。我这叫聪明绝顶!”
他的眼睛小的和指甲盖一般大小,笑起来我们只能看到两条细细的线。他那高大而挺拔的鼻梁,放三支笔也掉不下去。嘴巴能说会道,常常带给我们乐趣。耳朵也是异常敏锐,我们的任何一个动作都能被他捕捉到,转化为笑话给我们听。
记得有一次,我正在看窗外的风景,陈老师稍稍走到我身边,学生们也很配合他,一声也不出,由于我正在看风景,所以一点也没察觉到异常。陈老师轻轻地敲了敲桌子,笑着说:“胡玉轩,外面哪个大美女吸引住你了?”同学们再也绷不住了,顿时哄堂大笑,我“唰”地脸红了。陈老师温柔地说:“以后不要再看外面,否则知识会不翼而飞的。”我以为这是一个很严肃的事情,也没想到他又接了一句:“不管外面有没有大美女。”大家又笑了起来,就连我也忍不住笑了。
这就是我那幽默的陈老师。怎么样?是不是忍不住要上他的课了?