有一天放学,走着走着,我看见了一位老爷爷骑着自行车倒了。
我看见了连忙跑过去,问:老爷爷是谁把你推倒了?老爷爷说:“就是前面跑的那个小男孩!”我听了把小男孩追回来了,小男孩说:“大姐姐我不是故意的,刚才我和几个伙伴放风筝,一不小心碰到了老爷爷,风筝挡住了老爷爷的实现,所以老爷爷倒了。”
我说:“你别说了,赶紧跟老爷爷道歉,然后跟老爷爷上医院。”他说:“我知道了!”
然后我没有管他,我就回家了,到了家我告诉了我妈妈,
妈妈说:“真懂事!”妈妈说完了给爸爸打电话,爸爸说:“咱们的孩子真懂事!”妈妈说说:“是啊!”我一听他们在夸我,我特别高兴!
我觉得很高兴,因为我帮助人了,也听到妈妈的表扬了,所以我很高兴!