妈妈“偷鸡不成倒蚀一把米”_小学写人记事作文
今天路过三博时,我和妈妈的脚不受控制地走了进去。我看见了一个毛绒绒的小兔:它眼睛大大的、水灵灵的,耳朵长长的,可爱的三瓣嘴吧吱吧吱地嚼着;小兔的材质是布的,像充了气一样鼓鼓的。我一刻也不愿意再观看其他的娃娃,目不转睛地看着这只小兔。
“妈妈,妈妈,亲爱的妈妈求您了,给我买一个吧!”我撒起娇来。“不行,只想着玩玩具怎么行?”“哎呀,你最好了,就这一次,下不为例!”“看,这么贵,九元五毛呢!买了又没有什么用,不划算!再说家里的兔子都快堆成山了,再买我们家就要成兔子岛了!嗯……那这样,三天不吼人就给你买,不可能一下就改掉这毛病,答应你五天吼一次或者十天吼两次,也可以给你买!”妈妈拉起我的手就要走。“我的乡村小伙伴胡华在我家的那几天,我不是一直没有吼人吗?”妈妈就是不同意,我嘴嘟得老高,可这也没办法呀!
一天、两天、三天……啊!终于到了规定的时间了!我这三天一直没有吼人,真幸福,可以买玩具了!妈妈给我会员卡和十元钱,来到三博,我跑了上去,糟了,是不是卖完了?我急了,找啊找啊,在最里面!我拿着心爱的小兔,怦怦直跳的心,瞬间平静了下来。
“啊,妈妈,买到了!”我激动地大声叫了起来。等在楼下的妈妈呢,却慌了神:“你、你、你……居然买到了?”妈妈连忙又掏出一个小兔,说:“我本来以为这种小兔只有一只,我怕卖完了,早上就过来把它偷偷买了,准备让你哭着跑下来,等你写完作业再给你,让你大吃一惊,哪想到你竟然……”
“哈哈,你真是偷鸡不成倒蚀把米呀!真是个超级大骗子!嘿嘿!”我顽皮地说。
妈妈说:“买两个兔子也不行啊,得换个别的东西。”
晚上,妈妈趁我在外面做游戏的时候,去换了一把六十四元钱的太阳伞,兔子只要六元五角,相差五十四元五角,又把这些钱补了进去花掉了,哈!妈妈又是偷鸡不成蚀把米呀!
妈妈,你现在后悔了吧,后悔不该骗我了吧!