最美的合肥人是我的妈妈作文
我的妈妈只是一个卖饭团的个体户,没有别人有钱,但她的勤劳却是有目共睹的,邻里们对妈妈的几十年如一日的勤劳纷纷伸出大拇指。每天清晨三点钟,妈妈就悄悄地起床了,她要炒土豆、蒸饭、备小菜……为了不吵醒我和爸爸,妈妈的脚步十分轻盈,有时连灯也不开。有一次,屋外小雨沙沙,屋内光线较差,妈妈因为看不清地面,一滑,腰撞到了桌角上,疼了好一会,但她仍然坚持着出了门。早上起床这么早,按理说晚上应该睡得早,但妈妈从来就没有早睡过,她天天和爸爸一起切土豆、炒小菜、蒸香肠、切香肠……不到十一点事情总是做不完。屈指算来妈妈每天只能休息三四个小时。由于睡眠不足,妈妈的皮肤老化得很快,虽然才三十多岁,但是皱纹已爬上额头。
妈妈平时很节俭,有时只剩一点蔬菜了,她也舍不得倒掉,而是在下一餐热热吃掉。妈妈的衣服很少穿新衣服,有时衣服烂了一个小洞,她就细心地把它补好。但是为了我能够有一个良好的学习环境,妈妈亲自去买地砖,和爸爸一起铺设地面。如果我需要买教辅资料,妈妈从不吝啬,有求必应。暑期较长,我想参加钢琴培训,妈妈一出手就是几百元。为了孩子,为了整个家,妈妈付出太多太多。
虽然妈妈整天忙得不可开交,但邻居家只要有事,妈妈总是热情帮忙。张大伯家嫁女儿,妈妈忙着招待客人;李大爷家乔迁新居,妈妈帮着搬运家具;王大婶家爷爷生病,她隔三岔五前去探望……邻居们都说:妈妈是一个热心肠的人。
朋友,我为有这样的妈妈而骄傲,邻里们为认识这样热心肠的人为自豪,因此如果要选合肥最美的人,你想:我能不投我妈妈一票吗?