我的李老师作文
开学第一天,妈妈带我去报名,一看表格,我已经不在原来的班级了,我被分到五(1)班,这时,我听到有人在旁边说:“哎呀!五(1)班的班主任好呀!”“对呀!对呀!只要是他带过的学生都很优秀……”我一听,感觉我得意了许多,我觉得自己很幸运,能和一位好老师,一起度过小学高年级阶段。
走见五(1)班,便看见李老师坐那收学费,他那幽默而又严肃的脸,体现出他是个好老师。下午,发课本的时候,只要有同学没有发到任何一个科目的书,李老师一定会竭尽全力帮那位同学弄到,看得出来李老师还是个负责任的老师。
在后面的几天,我们上的语文课充满了欢笑。因为李老师很幽默。比如:老师在上《窃读记》,读到“我们是吃饭长大的,也时读书长大的”的含义时,李老师说到:“如果我们只吃饭,不读书,那会怎么样?”有位同学笑嘻嘻地说:“头脑简单、四肢发达!”“对!”接着李老师学着头脑简单、四肢发达的表情,弄得我们全班哄堂大笑。瞧!这不是幽默是什么?