如果你问我喜欢什么花,我会不假思索地回答:“丁香花”。
夏天,你走进花园,便会看到美丽的紫丁香尽情开发。有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的;有的刚开,还不肯露出小脸呢;有的已经全开了,一大家子一个挨着一个,花中间有一个淡黄色的小花蕊。
我大口大口地呼吸着沁人心脾的香气,也许蜜蜂和蝴蝶也闻到了香味,也飞来一起跳舞,它们成双成对地共舞,跳完舞后,蝴蝶飞走了,勤劳的蜜蜂还在采集花蜜,紫丁香花的美不止吸引了我,还吸引了许许多多的游客,他们中有的拿手机拍照作纪念,有的时不时闻闻花香,有的情不自禁地赞叹道:“真美啊”!
我最爱丁香花了!在这淡淡的夏日中,我们一起相约在这里来观赏丁香花的姿态吧!