我的李老师作文
说起李老师,我脑海中立刻就出现了一个瘦瘦的身影,好像一棵细细的小树苗矗立着,仿佛一笔就能勾勒出来,虽然修长但是却非常地精神,我们大家伙儿都经常担心大风能够吹倒她。
李老师虽然很瘦小,但是认真起来却似乎总是有着使不完的劲儿。记得上个学期快要年终考试的时候,李老师已经感冒好几天了,身体更是瘦得像一根麻杆儿。但是她还在讲台上一边咳嗽,一边给我们逐句逐段地批作文、写评语。她的头时常被我们交的堆得高高的作文本“崇山峻岭”挡住,只听见她的笔“刷刷刷”轻快的声音,划过我们的作文田野;许久又能从“山谷”中看见她抬起头来,或是理一理头发,略微地喘上一口气,或是轻轻地露出微笑,不用说这肯定是她看到了同学们的“佳言妙句”,又或是看见她皱着眉头,好像在思索怎么给我们的作文“开处方”……
突然,她把我叫了过去,用笔尖轻轻地点着我的段落温和地说:“这里大白话太多了,不生动具体,应换成细节描写,这个问题好多次了,你应该引起注意啦!”我不太情愿地点了点头,回到座位,心里却嘀咕道“不就是一篇作文吗,何必那么认真呢?”于是我随便在文中加了几句就去找李老师。李老师看了下,就紧皱起眉头来,严肃地对我说:“佳宁,你认真修改了吗?做事情可不能抱着侥幸的心理,你这样修改作文就像一件衣服上打补丁一样,既不好看也不合适。”听完我心里很惭愧。李老师看见我知道错了,但是仍然还不会修改,就启发我说:“你看在这里想想当时有什么动作,是什么神情呢?……”
就这样我的作文终于完成了!慢慢地,我们的文章开始出现在一家、两家……多家杂志和报纸上。桃李不言,下自成蹊,每当我想偷懒的时候,当我想放弃的时候,我就想起李老师弱小而又忙碌的身影,激励着我永不懈怠。