我的李老师作文
李老师是我的语文、体育老师。
记得有几次我们班上公开课,许多老师来听课,他讲得绘声绘色,得到了大家的一致好评。
他讲课为什么这么好呢?因为他讲课方法灵活、生动活泼。他在讲课文前总是把这一课的生字注声、扩词,还把这个字怎么记说一下。在朗读课文时,如果有同学读得勉勉强强,就是因为预习的家庭作业没做,就会被罚抄课文。有一次,我上课课文朗读的不顺畅,就被罚抄了。我只写了三个小节,第二天我就被罚抄两遍,以后我再也不敢家庭作业不做了。我想这就是严师出高徒啊!
有时,同学们对李老师讲课似懂非懂,他就将不懂的同学叫到办公室不厌其烦地讲解,直到听懂为止。
我非常后悔教师节那天没有送礼物给他。他只教我们一年就要回到他原来的学校了。我多渴望将我们送到小学毕业啊!他的音容笑貌将永远存在我们的记忆长河里。