活泼热情的同学写人作文
她是我的一个好朋友,长长的头发,走起路来,束起的长辫一甩一甩的;红扑扑的小脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛,嘴角边还有两个深深的小酒窝呢!她喜欢穿粉色的衣服,是班上的劳动委员,学习成绩也非常好,最大的特点就是热心肠了。
有一次,下课铃声响了,同学们都像欢快的小鸟一样,奔出了教室,而我却坐在位子上看着一道不会做的数学题,左思右想,怎么也做不出来。这时,她看见了,向我走来,热情地对我说:哪里没弄明白?让我来帮助你吧!说完,坐在我身边拿起笔,在草稿纸上列出算式步骤,仔细地教我如何解答,直到我完全弄明白。看着她放弃自己宝贵的课间休息时间,认真耐心帮助我的样子,心里美滋滋的,特别感动,有这样的好朋友真棒!
上体育课时,我不小心摔倒了,哎呦,真疼。边上的同学似乎没有看见。忽然,一只熟悉的小手把我从地上扶了起来,帮我拍掉身上的灰尘,关切地询问我:摔伤没有?要不要紧我没事。听到这句话,她脸上的表情一下子放松了许多。二话不说,就把我扶到旁边坐下,对我说:先休息一会儿,慢慢活动一下。虽然,我摔倒了,很痛,但是心里热乎乎的。
这就是我热心肠的好朋友,在她的帮助和鼓励下,我在学校的学习生活不断进步。