我力气很小,当然体育课垒球是我的弱点。在一节体育课上,老师让我们找伙伴扔垒球。体育成绩较好的小王发现我垒球扔不好,就主动来到我面前,说:"我来教你吧。"我一听,人一下子有了精神,抬头一看,原来是小王。她说:"扔垒球不是单靠人手臂的力量。"说着她摆好了动作,示意我跟她做。那样子,俨然像一位小教练。
她接着说:"人侧着身子,快速挥臂。手高举过头,做到三点:"抓住、包拄、空出。”“手上来点,好,一——二——三——快速,扔!”说着,球飞了出去,比原来远了那么一点。我又扔了一次,球还是差一点。我懈气了,这时,小王走过来说:“只有你做了,总有一次会成功。垒球也是一样。
这样,我来扔一次,注意看好我的动作。”球一到她手里,仿佛就听说许多,“飞”出去大概20多米远。我模仿着她的样子,球再一次飞了出去,第四次,第五次,球终于超过了及格线。我拥抱着这位热心的同学,欢喜得不知说什么好。这次,我真要感谢这位热心的朋友。
是她让我明白做任何事都不有半途而废。