在三年的学习中,我认识了许多同学,他们各有所长,各有所短。我今天给大家介绍的是我的同学亮亮。
他的个子中等,身材匀称,总喜欢穿运动服,我每次问他:“为什么要穿运动服?”他每次回答就是:“我喜欢运动。”他的头发乌黑发亮,像墨汁染了一样;那双明亮的大眼睛一眨一眨的,仔细一瞧,还是双眼皮呢;最让我佩服的是他有一张能说会道的嘴巴,我们经常叫他“小百度”。他还有一个优点就是乐于助人,所以我们也叫他“热心肠”。
一天下课了,我在教室里做家庭作业,突然,有一个“拦路虎”——难题挡住了我的去路,于是,我就想起了那个“热心肠”,我跑进了操场,对亮亮说:“我有道数学题不会做,你能教我嘛?”没想到他二话没说就答应了我的要求。
我们跑进了教室,我指了指这道题,他拿起来仔细一看,皱起了眉头,过了一会儿才舒展开,他用了一张纸验算了一遍,然后给我讲了一遍,我终于会了,他装着老师的样子,叉着腰说:“怎么样,会了吗?”我点了点头,他接着一脸严肃地说:“如果以后遇到这种题再不会了,那你可要小心了!”我被他的话逗得哈哈大笑,他也忍不住捧腹大笑起来。这时,上课铃响了,我们又回到各自的座位。
这就是我的热心肠同学,有这样一个同学,让我感到骄傲,他让我懂得了“帮助别人,快乐你我”