她个子不高也不矮,不胖也不瘦。一头乌黑的头发,两道眉毛下一双滴溜溜转的小眼睛中经常闪过一道不情好意的目光,一只小嘴巴也不怀好意地笑着,看上去十分调皮。她就是我的前任同桌―蒋逸洋。
我和蒋逸洋之间除了同学关系和前任同桌关系之外还有一种关系―受害者和迫害者的关系。为什么呢?因为蒋逸洋十分喜欢拿我来“开刀”,所以每次听到班里有人要找我或教训我的时候,她就会飞一般地跑过来,立刻把我“缉拿归案”。
有一次放学时,由于我整理书包时速度太慢了,大部分人走后我才理好,教室里只剩下几个同学。这时,高航想让我等一下他,我因为急着赶车,不愿意等他,所以背起书包就走了。谁知我刚走出教室,蒋逸洋就像一支离弦的箭一样跑了过来,以迅雷不及掩耳之势抓住了我的帽子,朝着教室里大喊一声:“高航,我逮住姚狗蛋了!”(狗蛋是包括蒋逸洋在内的一些同学给我起的外号)“好样的!”教室里传出了高航的表扬声。
等等,万一这篇作文被蒋逸洋看到了可怎么办?她一定会好好教训我的!哎呀,我还是先逃了吧。