“丑小鸭”是新转来的一个女生。她穿着一般,整个夏天就穿同一身衣服。平常都不跟同学们交流,所以同学们都不喜欢她,虽然长得还算不错,可同学们都不搭理她,像丑小鸭一样不受欢迎,所以大家都叫她“丑小鸭”了。
我想我跟随大众,大家都不理她,那么我也不理她。可是,一件偶然的事情让我对她的态度发生了转变,甚至对之前的作为有些后悔。
有一次,我生病了,下课时,我觉得脚像踩着一个陀螺,晕晕乎乎的。我想吐,于是站起身,可一步步都像踩在棉花上,“哗”一声,我忍不住吐了出来……“呀!真恶心,快,快走吧!”一个女同学说。我的对手幸灾乐祸)地说:“呀,吐了!明天上不了学,看你不补一大堆作业!哈哈哈……”就连我最好的朋友说:“唔,真臭!”说着,还拿手捂住鼻子,“身体也太虚弱了,我还是离她远远的,别吐我一身,走,去玩吧!”我又气又恨,同学怎么能这样!同学们都走了,只剩下我了。我顿时觉得无助极了,强忍着难受站起来看看教室,希望能找个人来帮助我。当然我看到了一个人,那个慷慨的“救命恩人”既不是老师也不是朋友,而是“丑小鸭”。她那么内向,她会帮我?我有一些伤心了,然而“丑小鸭”却疾步走过来,拿出一包卫生纸,轻轻地说道:“给,哪里不舒服啊?你先拿纸巾擦擦嘴,坐这休息,这里我收拾。”说着,她就拿来扫帚,认真地打扫起来。可是,那些吐出来的东西粘粘的,时不时就粘在扫帚,她都累得汗流浃背了,也没停下。在“丑小鸭”的帮助下,教室又完好如初了。她又拿出一片纸巾,仔细地擦了擦我吐到衣服上的食糜,之后,请来老师,我被接走了。回到家时,我想“丑小鸭”是多么热心啊!
虽然“丑小鸭”在同学的眼里是一只不受欢迎的“丑小鸭”,然而在我的内心她却早已成为一只美丽的白天鹅。