关于写妈妈的笑的作文
我的妈妈是个爱笑的人,笑容常年挂在脸上。可是,妈妈那三次笑容,却深深地印在了我的脑海中。
妈妈的第一笑是为我学习进步而笑的。记得那是在一次期末考试后的一些日子。妈妈知道我的数学考了全班第一时,笑得眼睛都眯成了一条缝;见到我时,妈妈向我投来鼓励的目光。我知道妈妈的这个目光,是在告诉我:“再接再厉,争取下次继续发挥出这样的好成绩!”
妈妈的第二笑是为奶奶身体的康复而笑的。我奶奶的身体一直都不好,不能出门。我的妈妈便每天扶着奶奶到家中的小院里去,晒晒太阳,呼吸一下新鲜的空气。这样,日复一日,年复一年,奶奶她老人家的病,竟然逐渐康复了;而且,还不时地哼起老掉牙的歌儿。看到这一幕,妈妈疲惫的脸上露出一丝欣慰的笑容。
妈妈的第三笑是为爸爸而笑的。爸爸从工作的外地赶了回来。我们天各一方的家便团圆了。大年夜,爸爸做了一顿美味可口的年夜饭。在饭桌上,妈妈笑了,我知道这是为我们一家团圆而高兴,为爸爸对这个家庭付出的爱而感到高兴。一刹那,我想到妈妈似乎年轻了许多......
妈妈的三笑中表现了她的美好心灵包会,对我和爸爸的爱,和对家庭的爱。我和老爸要继续加油!使妈妈的笑容常年挂在脸上!