关于写妈妈的笑的作文
我有一个能干的妈妈,她虽然对我十分严厉,但她却是刀子嘴豆腐心。
记得那次,我的作业写得十分马虎,妈妈看见了,气不打一处来,扯掉了我的那次作业,我十分伤心,便躲在房中的被窝里嚎啕大哭起来,妈妈见我这样,便语重心长的对我说:”余阳啊,你作业要认真做,不要让妈妈操心啊!来认真的再做一遍,妈妈陪着你,啊!快别哭了!”这时,我才停止了哭泣,立刻认真的做起作业来,一起作业来,一会儿,我又重新做好了一遍,妈妈一看点了点头,欣慰的笑了,那一笑,深深的刻印在了我的心中……
我妈妈每天在家里炒菜炒饭,还要拖地,洗杯子……忙个不停,我有时候也帮妈妈做一些力所能及的事情。
今天是三八妇女节,我特意准备了一些钱,准备给妈妈买礼物,但是我一直没有看中,所以就没有买,空手而归。但是我又觉得这样对不起妈妈,因为她必尽是生我养我的妈妈啊!该怎么办呢?忽然我灵机一动,想:哈哈!我可以到对面草坪里找些漂亮的野花,摘下来送给我最亲的妈妈呀!嘿嘿!还是我聪明!我急忙采了些漂亮的野花送给了妈妈,我对妈妈说:”给,妈妈,妇女节快乐!”妈妈笑了,笑得是那么幸福甜蜜……