妈妈的笑作文600字
他,小小的个子,炯炯有神的双眼;他,淡淡的笑容,微微卷起的衣袖,看起来挺有艺术大师的范。
为什么这么说呢?因为他的手工真是3A级棒呀!我们年级虽说有少数人的手工技术可以和他旗鼓相当,但若和他比手工的质量,都不知道被他甩到哪里去了,只有甘拜下风了!
记得有一次美术课,老师让我们做陶艺,同学们个个苦着个脸,十分烦恼,因为陶艺制作太难了!只见有的同学捏了一会儿之后正准备舒口气时,陶艺品因为衔接不好忽然散了架。
有的人陶土保管不当,陶土变硬,造型很困难;有的同学做好的作品由于制作手法不精细,作品裂开了但吴贞雄镇定自如,精雕细琢,只见陶土在他手中一捏一转一粘,不一会儿就做出了一个完美的陶艺品——茶壶。
细看,只见这只巴掌大的小陶壶外形匀称,陶土分抹均匀,壶身中间细致地刻画了一丛紫竹,壶底还刻上他的名章。而且,最重要的是这个小陶壶竟然如同真壶一样,竟有小巧玲珑的壶盖和壶嘴呢!
我想这壶用来倒水、泡茶也可以!小陶壶做得惟妙惟肖,同学们都自叹不如,连美术老师都赞叹不已。
还有一次,我去他家玩,他随手编了一根小绳子。这根小绳子用力敲都不会散开,很是坚固,用来当鱼线、赶羊鞭很好。
它长度适中,微微泛光,编制细腻一点儿也不刺手。我和我的小伙伴们都惊呆了,心想题目:不用这么高端大气上档次吧!这根藤鞭和皮鞭一样好用,看得我眼珠都快蹦出来了。
我很羡慕他,有着一双巧手,做什么东西都是挥手自如。他的名字叫做题目:张俊华。