妈妈,有一件事在我的心里憋了好久,总想说给您听,可每次话到嘴边都咽了回去,今天,我利用写作文的时间来告诉您吧!
那是在一个阳光明媚的星期六,你和爸爸要去上班,让我在家里写作业,可等你们走后,我的手便痒痒了,哪还有心思写作业,一心想着电脑游戏。但一想到你严厉的目光,我又胆怯了,玩还是不玩?经过几次犹豫,我还是不由自主的打开电脑,心想:只要在您回来前关了电脑就不会被发现了。
于是,我得意洋洋地沉浸在了电脑游戏中。 时间过的真快啊!不知不觉已经四点半了,我手忙脚乱地关闭电源,可电脑的外壳却滚烫滚烫的,我焦急地心想,妈妈会摸电脑骂?怎么才能让电脑的温度降下来昵?我灵机一动,拿来蒲扇使劲地为电脑扇风。
手臂酸了,停下来几分钟再继续,出汗了,为自己也扇扇风,摸摸外壳,只有一点热了,我长长地出了一口气。
正在这时妈妈回来了,妈妈看见了我满头大汗便问:“是不是玩电脑了?”我急忙说没有玩。那你怎么出这么多汗,妈妈疑问的问道。我锻炼身体哪。我不以为然地说。妈妈最终相信了我的话,还关心的说:“快休息休息,我给你倒杯饮料。”
望着妈妈的背影,我真是无地自容,妈妈,当时我很想告诉你实情,但是我怕您责怪我,就不敢开口。
妈妈我错了,我不该撒谎,请您原谅我,我以后一定时刻提醒自己做一个诚实的人。