妈妈,我想对你说:"我爱你!"就要到母亲节了,这是妈妈你的节日,这一次轮到我来孝敬你了!我这么爱你是因为你给我好吃的,你为我改作文等等,比如这件事……
妈妈,你还记得吗?有一次我写作文写得很差,你让我改进,我没有听你的,自以为作文写得很好,我今天仍然记得我是这样说的:"我的作文哪里差了!你明明就是不想让我写好!"之后我非常用力地,一甩门走进了房间。在吃完晚饭后,你把我带进了房间谈了很久的话,然后抽空写的信,塞到我手里,然后说:"看不看由你自己决定,但是文章好不好,却是由你看不看决定。"——你可能会说,为什么我写信的方式呢?为什么一口气用口语来说完呢?因为妈妈是认为一味的去说是没有用的,因为我刚好在气头上,不管怎么说顶多也是左耳朵进右耳多出。妈妈想出了写信的格式,用书面语与我沟通。——说罢你就走了。我看着在我手里的信,虽然很想把它撕掉,但是转念一下看一下怎么样?于是我打开信纸,看了起来……
等我看完之后非常感动,立刻将作文本拿了出来,修改了一通,果然第二天作文获得A+++!