幽默的老师作文600字
徐老师是我们的音乐老师。
她披着棕褐色的三千青丝,发出珍珠般的光泽,宛如从童话世界里出来的长发公主。白白嫩嫩的脸上高高挂着两弯柳叶眉,红润的嘴角边泛着两个淡淡的小酒窝。徐老师每天的打扮形态各异,不管是穿裙子也好,穿西装也好,都藏不住她优雅的气质。
有一次,瀚森在跟别的同学窃窃私语。徐老师像有对顺风耳似的,即刻停住歌唱,双手背在后面,慢条斯理地走过去,鼓着眼珠子,静静地凝望着,她上身前倾,拿笔指着他,问:“你叫什么名字?”只见瀚森脸上泛起了一阵红晕,两耳发烧,眼睛躲闪着好像看哪里都不对,宛如所有同学的目光都变成了蚂蚁在他脸上爬,尴尬地低下了头。
同学们齐声回答了徐老师的提问。徐老师侧着耳朵,一边用笔在空气中打着节奏:“什么?‘罗汉森’啊,你们可千万不要去惹这位同学,他家有十八罗汉呢!”逗得我们哄堂大笑,我是嘴角合不上,肚子笑疼了,背也挺不直了。每次上课看到任同学,我总会想起那堂搞笑又有趣的音乐课。
无独有偶,那次校长来听我们的音乐课,我们学习《乡间的小路》这首歌,因为校长在场,个个都很紧张,放不开来。徐老师依旧嘴角上扬,露出两排洁白的牙齿。在教室前面走出了轻快悠闲的步伐,好像真正来到了田野间。唱到“遗忘在乡间的小路上…...”徐老师头发往后一甩,开了个玩笑:“大家想不想把语文作业丢掉?高音唱上去,烦恼丢掉了,语文作业也扔在乡间的小路上了。”
徐老师就是这么一位风趣幽默、和蔼可亲的老师,她的课堂上总是充满着欢声笑语,即使我们会犯一些小错误,也从不批评我们,反而用幽默的方式让我们意识到自己的错误,这么优秀的老师,怎能不令人喜欢呢?