幽默的老师作文600字
他,长着高高的个子,有着瘦瘦的脸庞和一头短短的头发,看起来十分精神。他幽默、灵活、机智。他,就是我们的语文老师——于德明老师。
幽 默
“丁零零——”放学铃声响了,教室里顿时乱成了一锅粥。你看,同学们有手舞足蹈的,有高声喧哗的,有追赶嬉戏的……有几位同学已经背起了书包,摆好了“百米冲刺”的姿势。突然,喧闹的教室静了下来。我们发现于老师站在讲台上,在静观同学们的表演呢。他看了一会儿,径直走到刚才手舞足蹈的同学身边,拍拍手说:“你的‘华尔兹’跳得不错嘛!”“哈哈哈——”教室里发出一阵笑声,那个同学和刚才疯狂的同学都不好意思地低下了头。
灵 活
这两天,班里流行吃零食,同学们像中了邪似的,居然连上课也敢偷偷吃。这事被火眼金睛的于老师发现了,他走进教室,满脸微笑,说道:“你们喜欢吃零食吗?”“喜欢——”同学们异口同声。“那好,不过我建议吃零食的同学换换口味,捐赠一本价值10元的书籍,让全班同学都来吃这种‘零食’!”老师的话音刚落,零食大王们便像泄了气的皮球似的,一个个都唉声叹气的,提不起精神来了。
机 智
“这节课选班长。”于老师的话音刚落,教室里便立刻像炸开了锅似的。于老师接着说:“愿意当班长的同学请到讲台上发表竞选演讲!”
同学们顿时愣住了。几分钟后,几个同学胸有成竹地走上讲台。待他们演讲完后,老师又让我们根据他们的演讲和平时的表现投票。经过几个回合的投票,班长终于选出来了。我们自己选出的班长,我们还有什么理由不服从他的管理呢?嘿,于老师真有一手!
这样幽默、灵活、机智的老师,谁不喜欢呢?