老师的眼睛作文700字
“同学们,‘π不是字母,‘π是常数项哦……”曹老师笑着对同学们说,眼睛一眨一眨的。
曹老师,是我们班的数学老师。
他身材修长,头发乌黑,就是眼睛小了点儿。看人时,总是眯着眼睛,让人有点不自在。这是同学们对他的第一印象。
刚开学的几堂课,我看不出他的课有什么奇特之处。只是,有同学答错题时,他那双小眼睛就变得更小了,眯成了一条缝,很像一只偷香蕉成功窃笑的小猴子。
慢慢地,我才发现曹老师的课是那么的生动、诙谐、有趣——那双小眼睛可以说功不可没。每次上课,他总是情不自禁地讲些笑话,比如我们班的“味精”钱胖同学不时地被他植入解题中。由此,我们讨论的气氛越来越活跃!可是就在这时,他那双小眼睛好像会说话,同学们会突然安静下来,直直地盯着曹老师的小眼睛——谁让曹老师那副表情有点儿诡异呢!
我是数学课代表,与曹老师接触的机会比较多。在与他相处的过程中,我悄然发现,他竟然多才多艺,唱歌、弹吉他、打篮球、踢足球、画画、摄影……什么都会。更让我注意到的是,曹老师在展示这些才艺时,那双眼睛别提有多么神奇!唱歌时,他总是眯起小眼,一副陶醉其中的样子。弹吉他时,他干脆闭上眼,在琴声中哼唱歌词。打篮球、踢足球时,他睁大双眼,一副认真的样子。画画时,他双眼半睁半闭,有一副特有的艺术感。其中,最认真、最神圣的是每周一升国旗时。看!他眼睛一只闭着,一只睁着,睁着的那只对准屏幕,“咔嚓”一声,为我们留下了成长的证据。这时,他俨然就是一个专业摄影师!
听曹老师的数学课,我经常会想起课外补习班的王老师。她的眼睛大大的,却看不到有些同学上课睡大觉,不像曹老师一眼把我们望穿。呵呵,大眼睛又有什么用呢?小眼睛也能看大世界!
曹老师,小眼睛,百事通!面对曹老师,我永远是一个小学生!