老师的眼睛作文700字
俗话说鱼离不开水,鸟离不开树。学生自然离不开老师地教导。
我的语文老师姓陈,她有一双水汪汪的大眼睛,像闪亮的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里溜。
老师的眼睛像一个探照灯。上课时,不管什么样的小动作都瞒不过这个“探照灯”。记的有一次,上课听声响了,可是我最爱的故事书还没有看完,于是,我把故事书夹在语文书里面,装作一本正经读书的样子,心想这回老师肯定发现不了。可是一句话还没有看完,“嗖”书从我的语文书里飞到了陈老师手里,哎!如此巧妙的伪装也逃不过陈老师的眼睛,不愧是“探照灯”。
陈老师的眼睛不仅能“探出”我们每一个小动作还会说话呢!有一次,陈老师给我们讲课文《乌鸦喝水》,陈老师问:“乌鸦为什么能喝水呢?”我马上把手举得高高得,陈老师让我回答,当我站起来看着那么多同学的目光投向我时,我这颗心啊,怦怦地跳,吓得我连大气都不敢出,回答的声音轻的只有我自己能听见。陈老师发现了我的紧张,马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“你回答的很正确呀,声音再一点就更好了。”我看着陈老师的鼓励目光,胆子一下子变大了,声音也响亮起来。当我准确地回答完这个问题时,陈老师又向我投来赞许的目光,好像在说:“讲得好,讲得真好!”
陈老师的眼睛还会说很多话呢!如果谁上课没有认真听讲,陈老师的眼睛一定会严厉地盯着他,好像在说:“你在做什么呢?上课要认真听。”如果你遇到难题了,陈老师的眼睛一定很温柔的看着你,好像在说:“怎么了?又遇到什么困难了吗?再想一想,相信你一定能找出答案。”如果你的回答特别精彩,陈老师的眼睛一定会特别开心,好像在说:“好样的!你是最棒的!”
老师的眼睛伴随我们生活了四年,不断的找出我们的问题,帮助我们及时改正;发现我们的进步,鼓励我们再接再励。在我心中,老师的眼睛是世界上最美的眼睛!