老师的眼睛作文700字
我觉得我们二附的校园是世上最美的校园,因为校园里有许许多多可亲可敬的老师,有无数充满爱的眼睛在帮助我们成长!
回忆起这三年多的小学时光,老师的眼睛最让人难忘。我原来是一个胆小的,缺少自信心的小女孩,是老师的信任与鼓励给了我信心与勇气。记得二年级时,我不敢举手发言。老师提问,我想举手又怕说错了被大家笑话。班主任顾老师发现了我的问题,看见我犹豫不决时向我投来鼓励的目光,给了我勇气。我鼓起勇气,站了起来,虽然回答得结结巴巴的,但是顾老师仍然笑着说:“很好!你真棒!”我看见顾老师的眼睛里充满着鼓励,充满着赞许。从此我变得上课爱思考,积极举手发言了。我越来越自信了!记得有一次,我上课开小差,手在桌子底下玩我的新橡皮。正当我玩得不亦乐乎的时候,一抬头就看见顾老师严厉的目光。我的脸顿时红得像一个大苹果。顾老师没有批评我,她的眼睛里满是责备。我赶紧把手放好,认真听讲。
记得数学考试我没考好,看着卷子上鲜红的大叉叉,我又害怕又着急。数学老师一点没有责怪我,她帮助我分析错题的原因,仔细地反复验算,让我牢牢地记在心里,我看见老师的眼睛里满是耐心,满是期待。以后我写作业,考试时变得细心了,数学题正确率大大提高了!
记得我上体育课和同学赛跑,一不小心跌了大跟头,手上脚上的皮都摔破了。一向以严厉闻名的体育老师赶紧跑过来,扶着我来到医务室,还帮我擦药。我看见老师的眼睛里充满着慈爱和心疼。我明白了体育老师的严厉,是对我们高标准,严要求,是为了我们有一个健康的身体。
我明白了。老师的眼睛里有期待,有赞许,有责备,有鼓励,这都是对我们浓浓的爱。在我们的校园里到处都有充满爱的眼睛,他们就像天上的星星,照耀着我们前进。