老师的眼睛作文700字
我有很多老师,但其中,最令我感动的是我的班主任——周老师。
叮——叮——叮一位老师走进了教室,她身材不胖不瘦,在一张椭圆形的脸上,有一双敏锐而深邃的眼睛,好象大海一样蕴涵着智慧和胆量,端庄美丽的面庞给人以和蔼可亲的感觉。特别是她的眼睛,好象会说话似的。要是上课的时候有哪位同学说话,她只要把眼睛往那位同学身上一瞪,那个同学马上坐好。不相信,那我就给你们讲讲吧!
有一天,我们班正在上语文课,教师里鸦雀无声,可以说是一根针丢下去都可以听见声音。可好景不长,没过多久,教室里就有小声嘀咕的声音了,特别是某同学,他说的话最多了。可老师没有理会他,继续讲他的课,但在后来,他不仅没有说话,还听得非常专心,怎么回事呢?我问我的同桌:他怎么不说话了?”他回答道:你没看见老师刚刚盯了他一眼吗?”哦!原来是这样,你们说,我们的老师的眼睛是不是有魔力啊!
老师的眼睛有时也会充满血丝,不用我说,同学们都知道,因为那是周老师通宵达旦、废寝忘食地为同学们操心的结果。
那个时候,正是复习阶段,老师发给我们的卷子我们做完后,老师竟然一天就出了分。第二天,老师的眼睛里充满了血丝,看起来十分想睡觉,我就去问老师了:“老师,你怎么了,生病了吗?”老师说:“没什么,就是昨晚没睡好!”我恍然大悟,为什么卷子那么快就出了分,原来是老师昨晚熬通宵……想到这里,我的眼眶不禁被泪水占领了,心里好难受,老师这样通宵达旦的为我们,我们竟然才考那么点分,我们对得起老师吗?
老师总是用她那温柔幽深的眼神注视我们,声音在教室里回荡,也回荡在我们的心里:在眼睛里,思想敞开或是关闭,发出光芒或是进入黑暗,那总是用眼神说话的人,将带我们进入光明的前途。