家乡的变化作文450字
冬天已经来临了,虽然没有下雪,但也很美。雨淅沥沥的下着,雾笼罩着周围的景物,雨点儿打在树上,为大树洗了个澡。我们正在回家的路上。
快到家了,路变得很平坦,因为是在乡下,只有几栋房子,房子后面还有一座座小山,前面则是一片绿油油的菜地。路的两旁种着几棵梅花树。到了家门口,我家是水泥房。门前的土地上种着枇杷树、白桦树和几棵不知名的树。在房子的后面是养鸡的地方,七八只鸡“喔,喔,喔”的叫着,像是在欢迎主人回家。
房子的旁边还有一个柴房,爷爷奶奶经常在这儿穿来穿去的干活。快过年了,爸爸妈妈忙着贴春联,爷爷奶奶在生火,获胜的旺旺的。雨停了,我和弟弟在玩捉迷藏。
我为了不让弟弟找到,就躲到了三楼,结果发现了一些不是我们这个时代的用品,我感到很奇怪,就上前摸了一下,上面已经堆积了厚厚的一层灰。蒸笼已经有点扁了,还突出了一块儿木头;还有几个巨大的圆盘,是用竹子编的,现在还保存得很好。忽然,我眼睛转移到了一个像木马一样的东西上面,原来那是坐在上面割谷子的,因为田里有水,所以可以坐在上面划过去。
我满怀好奇地去问爸爸,三楼怎么会有这么多古东西呢?爸爸耐心地对我说:“:这都是我以前的家用品。”我非常吃惊。爸爸接着说:“我小的时候这里的马路是有许多坑的,车辆难以行驶。这些用品用起来不太方便,后来条件好了,不用这些了,就把它们全放在三楼。”“原来是这样啊!”我说。
原来我家发生过改天换地的变化呀!相信各位的家乡也发生过变化吧,快去问一问你们的爸爸妈妈。