家乡的变化作文450字
自从改革开放政策后,祖国面貌日新月异。我们的家乡---容州镇,也发生了发生了翻天覆地的变化,环境更是越变越美了。
打开记忆的大门:市场到处有人乱摆摊,垃圾东一堆,西一簇,空气中漫着微微的臭气,街道上也有很多垃圾,绿化带里几乎没有花,河水很浑浊。
现在的街道变美了。人们自觉地把垃圾扔进果皮箱里,洒水车经常给大街“洗澡”。街道两旁还装上了漂亮的路灯:火红的中国结,金黄的柚子,洁白的圆球绿化带种上了五颜六色的花:水仙花、桃花、玫瑰花、紫丁香这些花红的似火,蓝的似天,黄的似金,美丽极了!
绣江河变得清澈无比了。绣江的水真清呀,可以看见水里的鱼虾自由自在地游来游去。夏天,人们在河边洗衣服、洗菜、钓鱼、摸虾、嬉水、游泳绣江的水真静呀,静得仿佛是一块镜,照映着棵棵绿树,朵朵鲜花,株株嫩草,美丽得像一幅画卷。
容州市场变得整洁而漂亮。市场的商品虽然琳琅满目,但是摆放得井然有序。地上统一换上干净的瓷砖,被勤快的清洁工阿姨打扫得一尘不染。购物的人们,高高兴兴进市场,满载而归出市场。
千姿容州变得美丽如画,真不愧是玉林一颗耀眼的明珠。