家乡的小河优秀作文
我的家乡有一条小河,小河一年四季都充满了生机。
春天,雪水随着气温融化,小河脱掉了一件厚厚的棉袄。早晨,空气清新,小何又叮叮咚咚地弹起了小曲。河两岸的花苞绽开了笑脸,小草悄悄地从土里冒出了头,旁边的柳树跳起了舞。河里的鱼在戏嘻玩耍,吐泡泡,打破了水面的平静。
夏姑娘迈着轻盈的脚步走来,阳光照在水面上,小朋友的脸晒得火辣辣的。到了傍晚,辛勤的劳动人民在小河里洗澡,连小孩子也忍不住跳进水里去嬉戏玩耍,整条小河都充满了我们的笑声。
秋天,小河变孤单了。只有几只鸭子在水面上游来游去。风伯伯把落叶吹得七零八落,有一两片掉落在水面上,一圈圈波纹在水面上荡漾开来。
冬天,雪花漫天飞舞着寒风刺骨,小河结了冰,虽然不能在小河里玩耍了,但它还是给我们带来了无穷的快乐,我们在冰上尽情玩耍。
这条小河给我带来了无穷的快乐。