美丽的家乡优秀作文
我的家乡在金水闸,金水闸是个美丽的地方。我喜欢在这里玩耍、学习。
我的家在钓鱼嘴路30号。这里环境清新、干净、整洁。我家门前有一棵橘子树,现在已经长成了大青橘,秋天就成熟了。
家乡有一座山,叫猫子山。以前猫子山是个采石场。我们有一次去猫子山玩,发现上面还有个小树林,我们看见了山上有很多碎石。一不小心,我就摔了一跤,把手摔流血了,倘若再摔重些腿都会摔流血的。
家乡还有一个湖,叫后湖。后湖里面的草很多,许多小虾在下面,可能还有皮皮虾,还有草鱼,应该没有乌龟的,不然就没有鱼了。
我上的学校是金水闸小学,就在钓鱼嘴路上。学校的院墙很漂亮,都是动物的图案。幼儿园的墙壁上是小朋友的手工作品,也很漂亮。
金水闸街上,有一家大型超市,叫和润家超市。生意很火,里面有卖电器的,卖生活用品的,卖零食的,卖菜的……
这就是我的家乡,有山,有湖,有学校,有超市。我喜欢我的家乡!