雪写景作文
最近,盐城下了一场前所未有的大雪。
晚上,我正在写作业,忽然看到窗外一群形态各异的“白精灵”从天而降,原来下起了鹅毛大雪。听到这个消息,我们全家都开心得不得了,恨不得立刻出门去痛痛快快地玩一场。
第二天,我起得很早,推开窗子一看,只见屋顶上,树上,车子上都穿上了一件厚厚的“白棉袄”,仿佛置身于童话世界。我们迅速收拾好,全副武装,下楼!我们来到一片一尘不染的空地,只见白茫茫犹如一块天然的白地毯。我们迫不及待地堆起雪人。先用雪填满小桶,再倒出圆柱做雪人的身体,很快,圆柱已经比我高出一根筷子了;然后又用短树枝做眼睛,胡萝卜做鼻子,树叶做嘴巴,长树枝做手臂;最后妈妈把围巾拿下来系在雪人的脖子上。可爱的雪人做好啦!我们一直玩到中午才依依不舍地回家。
我多么希望下次的大雪快快到来!