家乡的槐树作文
在我的家乡,有一片郁郁葱葱的槐树林。
槐树林里的槐树密密麻麻的,它们粗细不同,有的粗如桶口,有的细如笔杆,但是每课槐树都是那样的挺拔,充满生机。清晨的槐树林十分幽静,整个槐树林笼罩在一层雾气中,好像是给槐树林披上了一层白色的面纱。随着日出,雾气慢慢地散去,走进槐树林,槐树叶上的露珠在阳光的照射下,是那样的晶莹剔透。春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,槐树林伸展着挺拔的身姿,它们换上了一身嫩绿的新装,像天真活泼的少女,亭亭玉立在一片春光中。到了盛夏,它舒展开长臂抖起一片浓郁的轻纱,临风起舞,婀娜多姿。秋天不知不觉来了,风婆婆送来了金桂银菊,漫山秀水,山花烂漫。走进槐树林就会觉得芳香无比。那槐叶在空中偏偏起舞,真是美不胜收。寒来暑往,万木凋零,它却依然挺拔,笑迎风霜雨雪。
啊,家乡的槐树林是一幅变化多端的图画。