描写景作文600字
“下雨吧……下雨吧……”小伙伴们对着天空大喊大叫。大人们坐在柳树下紧锁眉头,猛力地摇着手中各式的扇子,汗还是浸湿了短袖衣服。平时跟在我们后面的淘气的小狗儿早已躲在树荫下,伸着舌头“呼哧呼哧”地大口喘气。杨树叶、柳树叶一律朝下耷拉着它们那飘飘的长发,早已失去了往日的光泽。玉米苗在田里无力地呻吟着:“喝呀!喝呀!”平日里喜欢扯着嗓子唱歌的小河也蔫巴巴地流着。
突然,白白的天空乌云密布,而且越来越厚。一阵凉风穿过树梢,天似乎要塌下来了,轰隆隆的闷雷声接二连三地响起来。雷声由远而近,由沙哑到响亮。不一会儿,雨点就“叭叭”地落下来。放眼望去,小河里溅起了一朵朵水花,又一展它的歌喉豪放地唱起来,天地间挂起了密密的水帘。杨树,柳树伸展起腰身在雨中跳起了欢快的舞蹈。玉米苗似乎也来了精神,努力地吮吸着甘甜的雨水。雨越下越大,天地间的一切似乎都融进了这久违的雨水中。
这时,雨下得越来越大。雨滴像豆子一样落在了地上,像擂响千万个激越的小鼓,尽情地、欢快地、急促地擂打着,噼噼啪啦哗哗哗……像是万马奔腾,又像是演奏着的万人大合唱,要一股脑儿把这天下所有愤怒倾诉干净。雨敲得瓦片叮咚直响,打得树叶倏倏落下;雨如断线的珠子,噼里啪啦地往下掉;河中湍急的流水涨得很高,和着雨声不断地拍打着堤岸;路边的小草也无可奈何地在雨中东倒西歪。
雨渐渐地停了。空气中弥漫着清新的气息,几只小麻雀也唧唧喳喳地唱起了欢快的歌谣。我深深地吸了一口气,有甜丝丝的味道。刚才还在睡觉的爸爸走了出来,大声喊道:“真是一场及时雨呀!”听着这句话,我仿佛看到了秋天大地上那美好的情景:豆秆上结满了又大又密的豆荚,大大的玉米棒露出了金黄的笑脸,稻田像海洋一样荡起金色的波浪。大人们各个喜笑颜开,享受着丰收的喜悦。我也情不自禁地赞叹着:“这真是一场及时雨!”