乡村的美丽作文
我的老家在一个山清水秀,景色宜人的乡下农村。
家乡的村口有一条终年流淌着潺潺流水,清澈见底的小河。小河从村子后面山涧绕过村边流经大半个村子。小河两岸一年四季杨柳依依,夏天来临的时候,知了就在树上卖力的唱歌,我们这些小孩子就在柳树边上的小河里尽情嬉戏、玩耍。岸边的长柳枝有的垂到了水中,我们会折下柳枝做成草帽,戴在头上浮在水中,俨然就像水上游击队潜伏于水中待命。
横跨在小河两岸的有好几座古老的石桥,夕阳下,一个个农归的村民或肩挑或背扛的,或许还牵着一头农耕的老牛,组成了一幅幅壮美的乡村夕阳图。小河里这时候常常有几个农村大嫂在河边石板上搓洗刚换下的农田脏衣服,或许还有一个赤条条的小男孩在妈妈的带领下在这里擦洗身体呢!路过的几个大孩子则对着那个全身光溜溜的小屁孩羞他。这时候,小孩往往不顾身体上还擦着肥皂泡,一溜烟就逃回家了。
我有一个大我7岁的堂哥,他就在这里出生成长。每次我来的时候,都是他带着我玩。夏天,我们可以拿着网兜抓知了,晚餐就有自己劳动的美食可以享受;秋天是我们最欢乐的季节,剪椪柑,割稻谷,收豆子……我们就在收获中分享快乐;冬天也是一个很美的季节,田野里一片空旷,我们就在空旷的野外尽情的玩耍,要是那年下一场大雪,全村的孩子一定都会在村口的那片空地上“大打出手”了!春天更是一个美丽的季节,老家的金叶子这时候漫山遍野的飘香——茶叶。这时候的我是没有人会陪伴我玩耍的,当让我也加入了采摘的茶叶的队伍中。据说清明节前后的茶叶,大伯家每天的收入都是好几千元的,他家的新房子和里面漂亮的装潢都是茶叶装点的。
老家的四季天天都是不一样的美丽,我每次去都会发现不同的美,你们也来享受一下乡村的美丽吧!