乡村的美丽作文
我的家在江南的一个小乡村,那里一年四季非常美丽!
春雾
黎明,走出屋外,一阵清新凉爽的空气沁人肺腑。眼前的一切都被白茫茫的浓雾裹着。雾缓缓移动,绕过河边的白杨,飘进屋后的竹林。村庄像是披上了银纱,时隐时现,变幻莫测,不知道是雾在漂移,还是村庄在蠕动。太阳渐渐升高了,雾渐渐变薄了,薄得像一层轻纱,村庄,田野,河流……界线慢慢的分明了。
夏夜
夜幕降临在大地上,站在木栅栏的前面,仰望天空。只见那半圆的月亮里,一块亮,一块暗。旁边是无数闪烁的星星,它们像熠熠生辉的钻石,射放出耀眼光芒。月亮为大地铺上一层银甲。屋旁桑树地里,一片不知名的小花自在开放,映着月光更显得玲珑可爱。和风吹过,花香四溢,阵阵扑鼻。一切都处在静悄悄的夜色之中,然而,夜空大地却被它们装扮得多么美丽啊!
秋色
凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习。大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶飘落下来,好像几只翩翩起舞的蝴蝶;菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,五彩缤纷。虽然霜雪降临,可松树爷爷还穿着他碧绿的袍,显得更加翠绿;柿子树上的叶子都落了,可黄澄澄的柿子却还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼;留种的老韭菜顶端开着一朵朵小小的白花;火红的辣椒,小小的,弯弯的,宛如羊角,你一碰它,手指就会辣得发麻,烧菜时摆上一两只,有鲜又辣;紫色的茄子,一条条都亮闪闪的,诱人着呢!乡村沉浸在丰收的喜悦里!
冬雪
鹅毛般的大雪从天而降,像千万只洁白的蝴蝶迎风飞舞。农田里,树枝上,石桥,屋顶……一切银装素裹的。小伙伴们兴高采烈地跑出门外,站在雪中望着漫天飞舞的雪花,跑呀!唱呀!做雪人、打雪仗、架雪桥,乡村里到处充满了欢声笑语!
我的家乡,一年四季都是一道美不胜收的风景线!