风景的作文
美好的事物一直存在于我们的身边,美好的情感一直珍藏在我们的心里……他们无处不在,但也无法轻易寻觅,我们要用善于观察的眼睛来发现这些美丽的风景。
“走过了世事沧桑,最难相信的是那片风轻云淡。”我不知道为什么,秋天是风轻云淡的好季节,毕竟古往今来,一讲到秋天,总会联想到“无边丝雨细如愁”,让人认为这是个多愁善感的季节。
如今我要改变这种想法,秋天也蕴藏了不少的美景,来到枫树林中,满地都是火红的枫叶,在上面散步,发出沙沙沙的声音,悦耳动听,令人陶醉其中。一阵风吹过,地上的枫叶被吹到空中,好似蝴蝶一般在空中翩翩起舞,在林间来回地穿梭,累了便回到地上歇息。这画面有着一种说不出的美感,让人抛开烦心事回归最初的自己,享受着这不可多得的宁静。
“哗哗”下雨了,我并没有躲起来,而是选择站在雨中。那雨如丝线一般细腻,落在池塘里,水波浮现,溅起一朵朵小巧玲珑的水花,那雨水宛如少女的长发,飘柔顺滑,令人心旷神怡。秋风吹来,夹杂着雨水扑面而来,洗去了夏日的浮躁烦闷。秋雨,有春雨的细腻,夏雨的豪放,更多了几分缠绵。
夜深了,一轮明月,挂上天空。月光映照在大地上,仿佛披上一层薄薄的丝绸,隐约闻到了桂花的香味,秋月也是一道美丽的风景,感到心灵的慰藉。
眼底的风景无处不在,只是静待被我们发现。