美丽的家乡作文
我的家乡——敦化,坐落在驰名中外的白山脚下,它是我眼前一座美丽的小城,下面你就随我的视线一起看一看吧。
春天的脚步,悄悄地,悄悄地走来。小河里冰雪融化,听“丁冬、丁冬”!小河乐队的架子鼓又开始为春天演奏新的作品。“隆隆”的春雷唤醒了沉睡中的动物们,河里传来青蛙们“呱呱”开演唱会声音,那歌声时而大、时而小、时而高、时而低……鱼儿们欢快地游来静静地欣赏那阵阵悦耳的歌声。“沙沙沙”几场蒙蒙细雨,柔柳披上了绿纱,树上的鸟儿高声啼啭,唱出一首首沁人心脾的歌。草也青了,一枝枝红的桃花、粉的杏花、白的梨花、黄的迎春花,它们面带着微笑都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了色彩。田野里的种子弟弟不甘寂寞,也从暗无天日的泥土里探出头来,它们在春雨的滋润下,在春阳的哺育下茁壮成长。
盛夏时节,菜园为我们展示了它的风采,身穿紫袍的茄子;满身褶皱的苦瓜;头顶着黄花身穿绿衣的黄瓜;身材纤细的豆角……它们云集在菜园的舞台上,显示出各自的美姿和倩影。
金秋时节,天是那么蓝,那么高,田野里一派丰收的景象。稻谷熟了,远远望去像一片金色的海洋;玉米咧着嘴露出金黄的牙齿温和地朝着农民笑了;急性子的大豆“噼噼啪啪”直往外蹦,好像为庆贺秋天的丰收燃放鞭炮;高粱举起燃烧的火把。果园里更热闹!苹果红彤彤的像节日了悬挂的红灯笼,黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦。葡萄有紫的、绿的、深红的,五颜六色,十分美丽。尤其是黑葡萄如珍珠、似玛瑙、像宝石。农民伯伯怀着喜悦的心情,都在收割呢!大雁排成人字行的队伍向南方飞去。青蛙正在修筑它过冬的住宅。
寒冬时节,雪花漫天飞舞,犹如鹅毛一般,轻轻地、轻轻地落在房顶上,落在大树上,落在草地上,落在山峰上。一会儿,大地一片洁白,闪闪发光,仿佛成了一个银装素裹的世界。大雪却给我们带来了无限的快乐——打雪仗、滑雪、堆雪人、滑冰。
啊!家乡是如此的美丽,让我爱恋不已!