美丽的家乡作文
我的家乡——运西村,是个美丽的村庄,郁郁葱葱的树。生机勃勃的小草,千姿百态的荷花,波光粼粼的小溪,都是我最爱的风景。还有那团结合作的村民,是我的骄傲。
我爱家乡的树,家乡的树可真是千奇百怪。有的身上长的好多节疤,鼓鼓囊囊的,像一个老人;有的细细的,一阵风吹来,好像一个温柔的少女在晚风中轻轻摆动长裙,它的优雅。恬静多么另人喜欢;有的腰直直的,像坚守岗位的士兵。茂密的树叶长得绿油油的,你搭在我肩上,我又攀在你的枝头,遮天蔽日,像是一把大大的遮阳伞。
我爱家乡的荷花,家乡的荷花亭亭玉立,皎洁无暇。玉洁冰清。有的荷花才开了两三片,颜色白里透红,花瓣上还挂了露珠,看上去像一个个可爱的婴儿正张开粉色的小嘴,吮吸着乳汁;有的还没盛开“脸”涨的通红,夜晚,它却像个要出嫁的小媳妇儿,抿着小嘴,怕羞似的;还有的全开了,乳白色的花瓣一片接一片,中间的花瓣微微张开,好似一位刚出浴的美人儿,静静坐在“玉盘”上,低着头照镜子一见自己的靓影,便“笑”开了,怎么也台不上。
我爱家乡的小溪,家乡的小溪清澈见底。清晨,溪边起了一层雾,溪旁的景物若影若现,像仙境一样,不久,雾散了,村里的主妇三三两两地来到池边,洗衣服。中午,烈日高照,溪面微微地泛着波纹在阳光下,水面上想撒了一层金屑,闪闪发光。傍晚,太阳把溪水都晒开了,一大群孩子在溪边玩耍。
我爱家乡的村民,我们村的每个人都团结合作,只要遇到了问题,就聚在一起商量,我们流淌热情的汗水,我们洋溢幸福的笑容。因为我们相信:团结力量大,只要团结一心,没有做不到的事。
我爱家乡的花草树木,我爱家乡的村民。但我躺在柔软的的草地上,细细地品味家乡地一草一木时,我感觉,我好幸福。