每个人都有梦想,每个人的梦想都承载着不同的内容。全面小康社会是几代中国共产党人为之奋斗的不懈追求。在我心里,我的梦想就是加入这支队伍,通过自己的努力,为建设自己伟大的祖国贡献微薄之力。
昨天,祖国遭遇血雨腥风,历经内忧外患的苦难,百姓居无定所、衣不蔽体、食不果腹、大地疮痍、尸横遍野。可即使是这样,他们仍满怀期盼地把家里仅有的一点余粮捐献给红军。因为他们坚信只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能给百姓带来美好的生活。
今天,祖国母亲在涅槃中重生,神州大地换新颜,高楼大厦拔地而起,商场街市热闹非凡,道路交通车水马龙。我们上学有汽车往返接送,旅游有飞机云中穿梭,休闲有电脑ipad……此刻,我无法体会到昨天苦不堪言的生活,但是我知道,如果我失去了今天的所有,我的生活将是暗淡的。直到这时我才领悟,为什么爷爷奶奶们围坐在一起谈天说地时,脸上会浮现出幸福的微笑。因为他们知道,这就是当初中国共产党允诺的美好生活。
当我矗立在太仓高铁站,看着承载着所有太仓人民梦想的高铁缓缓进站,我的心情异常激动。它的到来仅仅只是缩短了太仓与上海之间的距离,出行便捷这么简单么?不,它意味着共产党人的建设步伐又向前迈进了一步,全面小康确确实实来到了身边的每一个角落。对着高铁驶离的方向我用力的挥挥手,谢谢你,带来了我所向往的美好。
明天,祖国终将辉煌腾飞,走上繁荣富强的道路。而我更加充满期待,5G、6G网络使生活变得更便捷,无人汽车、无人飞机会进入寻常百姓家,机器人机器狗是我最得力的助手……
每代人都有每代人的责任,每代人也有建设祖国的义务。而我坚信,我们这一代一定会扛起这份责任和义务,我们应该感谢新时代赋予我们历史的责任,赋予我们奉献的机会,在责任和使命面前,我们必定会成为伟大时代的见证者,全面小康的实践者和脚踏实地的奉献者。