家乡的美丽的作文
每次跟爸爸妈妈回老家,听他们说的最多的一句话就是“家乡的变化真大啊!”“我都不想走了!”听到他们的话,我的心中不禁油然而生出一种自豪和喜悦。
再次踏上回乡之路,我调动我的每一缕敏感的神经,充分感受着家乡的美丽变化。这里的天是那么蓝,一望无际,空气异常清新,总使我想高歌一曲,表示我满心的愉悦。
走在乡间的小路上,田野里的每株玉米都像一个害羞的小姑娘,藏在绿叶中,仿佛不想让别人看见自己的脸,但又不得不让别人看见自己。果园里,果子成熟了,像天边的红日一样可爱。乡亲们在田里、园子里忙碌着,他们的脸上荡漾着幸福的笑容。
进了村,能看到孩子们在新修的广场上嬉戏,玩耍。广场上还有好多健身的器材和供小朋友们玩乐的设施,看得我都想去尽情地玩乐一场。夕阳落山的时候,吃过晚饭的人们都出来了。广场上真热闹,玩闹的小孩子,跳广场舞的阿姨、奶奶,老人们微笑着打招呼,大叔们海阔天空地聊着天,身旁还有在地上睡觉的狗狗,真是一幅和谐的乡村图画。
听妈妈说,家乡的文化活动异常的丰富,最热闹的时候就是逢年过节。村里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨利用空闲时间组织各种文化活动,自娱自乐。锣鼓队、扭秧歌、相声、小品轮番上演,别有一番趣味。家乡的生活就是这么忙碌而快乐!
最让我流连忘返还是家乡夜晚的美景:弯弯的月亮高高的挂在天空,星星聚在一起做着游戏,还有一条白色的河流把天空分成两边,大地沉沉的睡着,无比的静谧。我只想让时间就此定格,永远这样美美地欣赏。
这就是我美丽的家乡!我好想大声说一声:我爱你……