我们的校园写景作文
当第一片叶子微黄的时候,秋天,就来了。它是黄色的,代表着丰收的喜悦,寒冷的开始。
我独自走在大街上,到处黄灿灿一片,十分梦幻。一阵风吹来,枯黄的叶子一片接一片地落下来,似一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。随手捡起一片叶子,上面有叶脉、叶根,但都枯萎了,它们的生命已经到达了极限。有日月的更替,就有生命的繁殖。唉,它们个个都不会被注意到,只能默默地躺在这里,只有出了名了,才能被知道。
秋天是许多“好料”诞生的季节,每当妈妈提着一袋袋水果,我都会感谢大自然,它无私地将所有植物、果实奉献给人类。大家都知道秋天有许多水果会成熟,水灵灵的葡萄,红通通的柿子,还有黄橙橙的黄桃……我就不多说了。农民伯伯也到了丰收的日子,一堆堆稻穗堆了起来,这些稻子可以磨成面粉,做成香喷喷的面包,还可以拿到集市上去卖。爷爷说了,国庆节回去,就可以摘百香果了。秋天的菊花也格外显眼,妈妈带我们旅游归来的时候,就买了箱佛菊,佛菊喝起来不仅爽口甘甜,而且泡开后,花都开了,十分美丽。
看,秋天就是这么绚丽多彩,你们喜欢吗?