看着那个破碎的茶壶,看着妈妈哭笑不得的样子,我心里充满了愧疚,充满了悔恨。
就在那一天我和妹妹、姐姐在客厅里玩儿。我们玩的正高兴时,忽然听到“啪”的一声,紧随其后是妹妹的大哭声。“怎么了?怎么了?”我和姐姐急忙跑到妹妹身边,看到摔坏的茶壶和坐在地上哇哇大哭的妹妹。我赶紧拉起妹妹,妹妹哽咽着说:“我就在这玩儿,看到这个漂亮的茶壶就想拿起来看看,结果不小心摔碎了!”我一听也着急了,说:“这可是妈妈最喜欢的茶壶,你给他弄坏了,可怎么办呀?”妹妹一听哭得更厉害了。
姐姐一直在想办法,忽然灵机一动,对我和妹妹说:“你们俩别哭了,我有一个好办法,这茶壶摔得不碎,把它拼起来不就好了吗?”我一听心里半信半疑,但赶紧帮姐姐七手八脚地拼起来。在我们的努力下,不一会儿像摸像样的茶壶就OK了。我们小心翼翼把茶壶摆在壁橱里,蹑手蹑脚的走了。
就样样这件事过去了很久,一天姑姑来我们家做客,妈妈忙上忙下,然后对我说:“小萱,快把茶壶拿来,给姑姑倒茶!”我一听傻了眼,一下呆在那里,不知如何是好!只听见妈妈笑着说:“这孩子怎么这么懒,还得让我自己干啊?”说完自己跑过去拿。只见妈妈伸手去拿起茶壶,那个茶壶像积木一样,“哗啦”一下碎了,手里只剩下一个把柄。妈妈目瞪口呆地站在那里,半天说不出话来]我吓得“吱溜”一下跑了……
事后妈妈批评了我,她对我说:“做人要诚实,虽然做错事了,要及时的告诉父母!”尽管这件事过去了很久,但每当我做错事时我就会想起妈妈那句话,在我成长的道路上诚实将永远伴随我。