“常回家看看,回家看看……”寒假到了,我们一家终于可以回湖北老家过年了,回家。这时,我真是归心似箭啊!
由于车票紧张,我们只买到了放假后4天的车票。这四天里,我们真是度日如年!好容易到了第四天,我和爸爸、妈妈便急匆匆地来到了汽车站。一登上车,一阵臭味扑鼻而来。虽然车上有臭味,但是为了和亲人团聚,我们还是找了两张床躺了下来。因为我是小孩子,只买了半票,所以没有床位。我和妈妈挤在一张床上,真是难受极了!我想睡觉,可又睡不着,所以我只有靠吃零食来度过这漫长的时间。
终于到了晚上,汽车在一个停车场里听了下来。一下汽车,我们听见有些人在吹哨子。我以为他们是指挥车辆的,原来,他们是要把我们这些乘客赶到一间餐馆里去。我和爸爸刚进去,就感到情况不妙,爸爸拉着我悄悄地走出了餐馆,门口的一个保安说:“没有吃饭,不准出去。”爸爸骗他说:“我们先去上厕所,一会儿再来。”听旁边的乘客说,这间餐馆简直就跟黑店一样,千万不要进去。我和爸爸妈妈走出了停车场,来到了马路上。我感到有点害怕,出门在外真难啊!
因为我们这辆汽车超载,所以一路上经常被警察检查。我们到九江大桥的时候,司机为了不被罚款,让超载的13个人走过九江大桥,但还是被警察发现了,被扣留了很长时间。这时候,我的心在咚咚地跳,因为怕警察把我们扣留到明天。
到了早上7点多钟的时候,汽车终于驶进了襄樊汽车站,我一颗悬着的心终于落了下来。下了车,我就直奔开往南漳的汽车。1小时后,我回到了奶奶家。这时候,我的心情非常激动、高兴!我在心里默默地念叨着:“我终于回家了。”