一听说要春游,心中的激动就按耐不住。消息也像是长了翅膀似的飞进校园的每个角落。一时间,所有的人都在讨论这事。
到了这一天,我们全校学生集中在操场,一声令下,出发!
一路上,洒满同学们的欢笑声。天公作美,今天的天气格外得好,我们一路上聊着以往的春游,猜测着这一次的春游。随着时间的推移,太阳越来越猛烈。腿越来越酸,嘴里抱怨着:到了没有啊!好远啊!太热了……后来心情开始变得不耐烦,就一直在追问老师:还有多少路程啊?还要多久才会到达目的地啊?快到了!这三个字让我心中顿时拥有了力量,心中的期盼越来越强烈!
到达目的地——周村,让我心中激动万分。
来到一片树林里,湿润的泥土散发着青草的香味,让人顿时忘了一路上的疲劳。我们小组将桌布铺在了一块草坪上。旁边,有几个蘑菇,我们便在那里研究了起来。
欢乐的时间总是那么短,到了回去的时候。
正午,太阳是最火辣的时候。走到后来,我满头是汗,脚已经软到无力了。我跟旁边的同学说:“要不我们休息一下,待会追上去吧!”
“不行,那样会更累。”
“可是我真的坚持不住了,好累啊!”
“来,我扶你。”
她扶着我,另外一个同学帮我把背包背着。我的心头顿时涌出了一股力量,这力量是什么呢?是友谊,是同学们之间的互帮互助,我又有了继续前进的动力。就这样,我们回到了学校。
一回到学校,我就趴在了桌子上。
我回味着这一次春游:也许在行进的途中会很累,但是你还有伙伴,他们是你前进的动力,他们扶持着你,帮助着你,走向了终点。
春游的旅程就如人生的路程一样,只要有伙伴,有陪伴,有一种信念,就一定能成功到达终点!