光阴飞逝,日月如梭。转眼间,我曾经十岁了,回想起生长路途上的点点滴滴,我的心中不时地泛起涟漪。在我生长的路途上有许许多多的事,有快乐的、有伤心的 、有巧妙的、有往常的,在这些事中 ,最令我难忘的是:妈妈对我协助
我终身上去体重很轻,还不爱吃饭,养分不良,所以会常常因缺钙而喊腿疼。一天半夜,我梦见一只怪兽正在咬我的腿,疼得我哭了起来。妈妈听见了,就急忙离开我的床边把我叫醒,原来我的腿 又疼了!于是,妈妈坐在床边,把我的腿放在她的腿上,用那双暖和的手重轻地揉着。妈妈的每一个举措都是那么轻柔,充溢了爱怜,让我渐渐进入了梦乡。不知过了多久,我朦朦胧胧睁开眼睛,看见 妈妈依然抱着我的腿在给我按摩。朦胧的灯光下,妈妈的黑眼圈仿佛更分明了,看着妈妈这么疲惫,我忍住疲倦对妈妈说:“妈妈,你还没睡呀?”妈妈笑着对我说:“宝贝,你怎样醒了?接着睡吧, 妈妈不困。”边说边给我盖被子。在妈妈的爱抚下,我又进入了苦涩的梦乡。
就这样妈妈的爱一直随同着我的生长,妈妈的爱是伟大的,这种爱也教会了我很多东西,让我懂得生活中要有一颗爱的心,要有一颗感恩的心,要学会关爱本人,关爱别人。在学校里,当我看见有 的同窗遇到困难时,我会自动去关怀,提供协助。比方有的同窗遗忘带文具时,我会自动地把本人的文具借给同窗用。而我本人也因而失掉同窗们的尊重。我们的世界是充溢爱的世界。在这,我要向妈 妈说一声:“我爱您!”