雁阵向南方飞去,又从南方飞回;楼下的树木由绿变黄,又由黄变绿。一转眼,我已经九岁了。在这九年的成长历程中,我和它们同生长,共呼吸……
曾经记得去年春节寒假的一天,我写完作业,去小区广场玩。突然,在一个角落里,看到一个红包,里面鼓鼓的,上面还有一些污渍。“会不会是哪个小孩不小心丢的呢?”我随手捡起,从缝隙里就看到红红的一百元了!我紧紧地握到手里,环顾一下四周,没人。于是,我就到了一个僻静的地方,迫不及待地打开红包,数了数,竟然有六百元钱。我心里美滋滋的,这下,小熊玩具、我爱吃的零食、还有同学们都有的电话手表我不也有了吗?我有点窃喜,又有点不安,万一被妈妈发现怎么办?管她呢,反正她也没看见。这时,我想起了《木偶奇遇记》中的皮诺曹,他因为撒谎长起长长的鼻子;想起了语文课堂上,老师的谆谆教诲,要做一个拾金不昧的少先队员;而后又想起了丢钱小孩的伤心、难过,他肯定在受爸爸妈妈的训呢?
想着想着,我已来到居委会门口,信步走了进去,大声叫到:“爷爷,我在小区捡到六百元钱,现在交给您!”爷爷夸我是个好孩子!我高兴得比吃了蜜还要甜呢!我飞快地跑回家,把这个事告诉妈妈,妈妈为我竖起大拇指,说我长大了,懂事了!夸我是个诚实勇敢的孩子!
在成长的道路上,在爸爸妈妈和老师的教导和鼓励下,我将茁壮成长,永放光芒!