追忆,似水;回忆,如荼。细品一杯香茗,轻吟一首歌谣,路转千遥,韵意满屋。在春意盎然的景色里,再次踏上记忆的小路,注定拥有不同的感受,让心灵满载归途。
人生路途很长,又是那么神秘而未知,于是我们注定了会走许多错误的路,弯弯的,走了很久很久。直到如今,站在小路的尽头,愕然回首,发现了满地的荆棘,褐红的钩刺。却不曾想过,自己早已伤痕累累。
不知道是否应该感谢那条鲜血走过的痕迹,也许人生,就是一条条满布挫折的路,每个人走过,都艰险万分。沉寂了许久的夕阳,再次让人感受到暮年的光辉,暖黄色,暖心的色彩。
无山无水,无心无言。回忆照进现实,光辉交错,满是心酸。人踏半生千百路,心过半世情方碎;梦入情殇风依旧,只是人影独醉。一世沧桑,多少心酸离愁;一册青春,早已随风。所谓来匆匆,去匆匆,人世红尘,一步一个脚印,一踏一个痕迹,曾以为接受不了潮起潮落,花开又谢,到最后,似乎随风,淡了,又淡了......
金色流沙。刹那间流过,看见它,却没了昔日的激情,也许是我们走的路远了,经历的多了,心也伤了,才懂得人生的真谛,平淡,平平淡淡。
任他人欢颜笑语,依旧沉默不语;任他墨竹山水,却是淡然一笑。
一个人,一条路,一颗心,一段路,终其一生。
一支笔,一辈子,“沙沙……”听,那书写的是人生。