坐在开往深圳大梅沙的汽车上,心中甚是激动。渐渐的渐渐的带着激动的心情,进入了梦乡……
“到了,到了,”妈妈催促着我下车。在清爽的海风阵阵吹拂下,睡眼惺忪的我顿时精神抖擞,噢。是吧,大梅沙很热烈的欢迎我的到来,它这是想让我好好的瞧瞧它吧,好让我不带着遗憾退场。
双脚踏上了这篇向往已久的沙滩,细小的沙子堆积在一起软绵绵的,凉丝丝的。我多么想触碰这的海水啊!于是急忙跑上前去,一直向往到海边的我,此时并没有如初的激动,相反,我见到此情景,心中顿时浮现一阵阵的悲伤。海浪很小,缓缓的向前扑打,又急急忙忙的退下。海水与沙滩相接的地方夹杂的,是多么可恨的塑料袋、牛奶瓶、易拉罐。它们随着海浪的扑打,有的留在沙滩上,有的随着海水在海上游荡。此时,我真的很愤怒,很愤怒。想起前不久刚播报的新闻,一直在海里的大海龟离奇死亡,解剖时发现那导致海龟死亡的罪魁祸首竟是这些垃圾,竟是这些人类所遗弃的废品。大梅沙是很美,很美。所以向人类开放,可这么多的钞票流向这里,又不加以管理,再美好的东西,这样下去,都会被摧残,难道你们忍心吗?
“妈妈,我能做些什么?”我哭诉着。“孩子,把垃圾都捡起来吧!”妈妈摸着我的头说。
我望着那么多的垃圾,疑惑道“那么多垃圾,什么时候才能捡完啊!”“只要努力,没有什么不可以的,不是么?”妈妈说道。
望着刚刚被我们收拾过的大梅沙,一脸的欣喜。我真的真的希望大梅沙能安静的藏在这繁华的大都市,这样它就不会再被垃圾玷污了衣袖了,永远干干净净的!