盼望着,盼望着,寒假终于来到了因为每年我和妈妈都会回山东过春节,今年也不例外。
二月七号,我和妈妈拉着行李箱,背着大包小包出发了。我们坐地铁来到了成都火车站,经过了安检和候车终于登上了北上的列车。
我们买的是卧铺票,上了车后我激动地找着我们的铺位。一个上铺一个下铺,铺位上整齐地放着枕头和被子,两个床铺中间有一个小桌子,桌子上放着水瓶和一个花瓶,让人感觉很温馨。我们这个小包间共有四个铺位,另外的两个旅客也来了,是一家三口,我们互相介绍了一下算是认识了。叔叔很友善,放好他们的行李后又帮我们把行李箱放了上去。
火车缓缓地驶出了车站,我和那个小妹妹欢呼跳跃着。车厢里放着欢快的音乐,我和小妹妹都把准备的零食拿出来吃着,大人们有说有笑地聊天。
火车拖着长长的尾巴发出“呼吸”的声音。时间一分一秒地流逝,看着窗外风景一点也不觉得无聊。太阳悄悄地爬上了我的被窝,我不知道什么时候睡着了。
等我醒来天已经快亮了,妈妈告诉我也快下车了,想到快见到外公外婆了,我心里别提多高兴了。
火车缓缓进站了,慢慢地停了下来,我和妈妈告别了小妹妹一家带着行李下车了。
望着长长的火车我竟有点不舍,它穿着绿色的衣服,拖着长长的尾巴和数不清的车轮静静地停在车轨上。再见了可爱的大家伙,希望回程还能见到你!