家乡的春节作文200字
春节是中国最隆重的节日,家乡的春节习俗并不复杂,除去那较为简单的仪式外,剩下的时间里,皆是欢声笑语。
在我的家乡,除夕前几天人们就开始忙碌起来,家家要打扫卫生,干干净净的过新年。妈妈扫地,爸爸拖地,我呢,只要倒垃圾就行了,半天功夫我们家就焕然一新。大年三十贴对联,除夕要与家人吃一顿丰盛的年夜饭,晚上八点全家在一起观看“春节联欢晚会”,到了十二点左右,我们能听到一阵一阵激烈的鞭炮和爆竹声,新的一年到来了。
家乡的春节多姿多彩,最快乐的当然是我们小孩子,可以轻松自由的玩耍,还有压岁钱。春节是快乐的节日,也是丰收的节日,让我们大家一起来庆贺吧!