人民公园,虽然没有狼山那么雄伟壮观,没有濠河的气势非凡,但却有那清新自然的美。
白云淡淡,阳光柔柔,秋风习习,鸟儿欢鸣,伴着阵阵欢笑,我们来到了风景如画的人民公园。
人民公园里有许多五彩斑斓的花朵。花圃中井井有条地种着“一串红”、“金盏菊”与“喇叭花”。听它的名字就知道:“一串红”红得娇艳,红得动人;虽然已是深秋,但它们却依然盎然怒放,尽显身姿;它们叶子肥厚,花瓣精巧,朵朵花似一个个小精灵,给公园带来生机。“金盏菊”色泽金黄,远望,似一片碎金撒落在大地上,许多露珠依偎在花瓣上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,好似一粒粒钻石,熠熠生辉;近看,如一个个小绣球,小巧玲珑,姿态独特,俯下身,闻一闻,一阵淡雅的香气飘来,令人心旷神怡。由于已入深秋,原本翠绿的草地已变得发黄,令人感到无限沧桑。
人民公园不仅有千姿百态的鲜花与给人感到沧桑的草地,还有郁郁葱葱的树木与挺拔的竹子。进入园内,向深处走去,一棵高大的银杏屹立在大地上,秋,带走了叶儿,留下了沧桑。叶落了,只留下几片孤零零的,在瑟瑟的寒风中摇曳,摇摇欲坠;不远处,有几棵松树,它们像一位位高大的巨人,守护着小河、灌木、鲜花……整个公园。它们的叶子极细,又硬又尖,像一根根针,似乎一踫手就会破;前面,是一丛丛苍翠挺拔的竹子,它们又细又高,直指天空,那翠绿,令人感到无限生机。
有一条小河流过整个公园,像一条蛟龙保卫着人民公园。河上,横架着几座木质小桥,潺潺的河水缓缓流淌,河对岸,是一户户人家,令人不经意间联想到“小桥流水人家”……
人民公园,风景如画,美不胜收,令人流连忘返。