我喜欢公园,我觉得,她无论在什么时候都是美的。
春天的公园是和煦温暖,是个放风筝的好地方。早晨起来,呼吸一口新鲜空气,感觉神清气爽。来到公园,已经有不少人在放风筝了。调皮的风儿玩弄着风筝,忽上忽下,左右摇摆,孩子们笑着,跑着,看着在空中飞舞的风筝,心里美滋滋的。带一条铺在地上的毯子,在草地上晒日光浴,也是个明智的选择。柔和的阳光包围着你,躺下来,眯一会儿,就是一种高级的享受。
夏天的公园,是个钓鱼的地方。想象一下,一人,一竿,一湖,在树影下安静的睡着,享受着时不时吹来的阵阵微风,多么悠然惬意啊!而且正值夏天的时候,出来的人少之又少。那么大一片地方就只有你一人在那坐着,让你产生一种幸福的幻觉:你就是这片地方的主宰。心中的满足感油然而生。
秋天的公园,最适合傍晚时候出来。那时候夕阳还没落下去,晚霞染红了天边。再往前走,看见一片五彩的林子。红色的枫叶,黄色的落叶和长青的松树,构成了一幅美丽的中国画。这时候,凉爽的秋风吹来,你头上又下了一阵落叶雨。俯下身,拾几片落叶,带回去夹在书中,做成书签,使书读起来也有秋的味道。
冬天的公园,是个银装素裹的世界。每一根草都盖上了柔软的雪被,每一棵树都披上了纯白的雪衣。孩子们也高兴了,他们在雪地上堆雪人,打雪仗,即使感冒了也满不在乎。因为如果不抓紧这仅有的几天,雪就化了,纯白的世界也就消失了。所以,抓住这短暂的快乐时光,抛开一切去雪地上玩耍吧!
公园的四季,各有各的特点。春天和煦温暖,夏天闲适惬意,秋天五彩缤纷,冬天快乐纯洁。所以,无论什么时候的公园,我都喜欢。