四季景色作文
俗话说:“一年之计在于春。”不错的。春天,像一个准时的闹钟。不信?你瞧,那桃花灼灼,盈盈欲滴,粉白粉白的向我们倾诉春天的到来。再看那翠绿的柳树,伸展着柔软的枝条,那春天正帮它梳着头发呢!再看看那美丽的山茶花,有红色、白色、粉色,正向路过的行人微笑着。告诉我们:“春天来了!”
当桃花凋尽,夏天到了,瞧那荷花迫不及待地竞相开放。在水中迎着风翩翩起舞呢!这荷花,不但不怕那火热火热般的太阳,反而在阳光的烘烤下,更显得娇艳。荷花啊!你那出淤泥而不染的高尚品质值得我们去学习。夜里,恬静幽雅,晴朗的天空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎。一轮圆月,把它那皎洁的光辉撒向人间。每当这时,树叶就发出“沙沙沙”的声响,似在窃窃私语,又似在编织着夏夜的梦。草丛里的虫儿“蛐蛐”、“唧唧”、“玲玲”地唱着歌儿。我想,大概这是属于它们的音乐吧?
当知了的声音停止了,秋天的脚步就赶上来了,秋天,是农民伯伯收获的季节。到处都可以看到喜悦的丰收之景,到处都可以听到丰收者的欢声笑语。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。如果你在春天播下勤奋的种子,并付出了你的心血。那么,在秋天,你便能收获丰硕的果实。你看秋天,任劳任怨,勤勤恳恳,辛勤地为大自然,为人类做着好事。
冬天,它是圣洁的象征。所谓“一片冰心在玉壶”。说的不正是这个道理吗?当时间老人的脚步停留在冬天时,整个世界便被那纯洁的、晶莹的雪花覆盖了,眼前一片白茫茫。只有那梅花在严冬腊月里仍竞相开放,这不正是诗人所写的“墙角数枝梅,宁开二月花”。再瞧那青松在雪里更显得青绿。冬啊!那松柏不正是因你而坚忍不拔吗?
这就是四季的景色,是不是觉得很美呢?其实,只要平时里能细心观察,你就会发现每一个季节都是五光十色的,这就像我们生活中一样,每天都有不一样的趣事,使我们流连忘返,不知疲乏。