乡村写景作文
秋天,是丰收的季节,秋天的乡村,则更让我陶醉。
秋天的果园是迷人的、美丽的。不信你瞧,一直默默无闻的果园大叔突然忙碌起来,哦,原来是他的水果孩子们要成熟了。看,梨子穿上了金黄色的礼服正准备去参加盛大的小提琴晚会呢;葡萄如水晶般挂在棚架上;苹果露出了灿烂无比的笑脸;一个个灯笼似的柿子挂在枝头;诱人的橘子也不甘示弱,争着让大家品尝一口呢!五彩缤纷的水果娃娃构成了一幅果园风景画。
拜访过果园大家庭,我们又参观了正值丰收盛季的田野。瞧,涨红了脸的高粱在秋风中随风肆意摆动;笑弯腰的麦子像金黄色的小精灵,风一吹,小精灵就开始翩翩起舞,顿时田野里出现了一波一波欢快的麦浪线。再看看辛勤培育他们的农民伯伯,已经笑得合不拢嘴了!
秋天的菊花也是一道亮丽的风景线。各色的菊花在风中争香斗艳,傲然挺立。有些菊花正含苞待放;有些只开了一两朵花瓣;有的已全部露出婀娜的身姿。虽已深秋,寒意四起,可她们不怕那寒冷的风,冰冷的雨——你让我敬佩:菊花。
秋天的乡村有着自己独特的魅力,因此他征服了很多人,很多人都因为他的美与独特而深深地被他吸引。我爱秋天,更爱那秋天的乡村!