家乡美作文
啊!家乡变美啦!留学回来的我简直不敢相信这是事实。
我的家乡西王村在河北省威县西北部,是一个偏僻的小乡村。以前这里的环境非常差。路全是土路,坑坑洼洼的。大车开过后尘土满天,会呛得你直咳嗽。更糟糕的是遇到雨天,一不小心就会迈进泥坑,大车开过来一定会溅你一身污点留作“纪念”。在家乡的北边,有一个大坑,人们都往里面扔垃圾,慢慢地,这儿就成了野狗、野猫的栖息地。
如今,展现在我面前的是一条条宽阔平坦的水泥路,路的两旁安上了美丽的街灯。大坑变成了娱乐休闲中心。休闲中心环境优美:小鸟在树上唱歌,柳树在微风中舞动长发,鲜花随风播撒香气……这里有很多健身器械,每天都有很多老人来这儿锻炼。到了周末,我们像放飞的小鸟飞来这里玩耍:荡秋千、玩滑梯、爬天梯……真是快乐极了。
虽然这只是我梦中的情景,我相信随着社会的不断进步,未来我的家乡一定会变得这样美。