校园四季的景色作文
我们的校园一年四季风景如画,惹人喜爱。
春天的校园生机勃勃。花儿盛开,有迎春花,有山茶花,还有桃花。迎春花像一个个穿黄裙子的小姑娘,在微风中翩翩起舞。柳树姑娘也苏醒过来,梳理着它的头发,准备参加春的派对。蝴蝶、蜜蜂急忙赶来为它们伴舞。它们都在紧张地排练新的节目,为大地带来春的喜悦,给人们带来春的温暖。
夏天的校园清凉舒爽。那蛐蛐湖在阳光的照耀下显得格外安静。那汩汩的湖水,响亮的蝉鸣伴在身旁,才不那么寂寞。孩子们坐在大树下,玩着游戏,尽情展示着童年的欢喜。
秋天的校园芳香四溢。校园内处处充斥着瓜果的清香味真让人陶醉。小路旁的树也换上金色的发型,显得成熟许多。冬天的校园白雪茫茫,大地笼盖在厚厚的棉被中,让整个校园显得格外寂静。当我们走在小树林,你发现,这里的梅花竟然已悄悄绽放,这让我不由想起“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
我喜爱这四季如画的校园。