校园四季的景色作文
一年四季,季季不同,校园的四季各有特色。我的校园春天草翠花开,夏天绿树成荫,秋天金色满园,冬天银装素裹。这就是校园的四季……
春天万物复苏,一切都像刚睡醒的样子。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,花儿笑红了脸,柳树长出了芽。“吹面不含杨柳风”春风像母亲的手抚摸着我们。这个时候,我们最喜欢在户外活动了,校园里、操场上,有跳高的、跑步的、玩游戏的,到处洋溢着欢声笑语,春天的校园生机勃勃。
夏天校园绿树成荫,杨柳更密了,花儿更艳了,太阳的脸更红了,我们的心情也更美了,因为这个时候学校要举行运动会,赛场上同学们又激动又兴奋,都想为班级争光。夏天的校园绚丽多彩。
秋天的校园是金色的,树上的叶子纷纷飘落,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像黄莺穿林而飞,林间地上一层厚厚的落叶像金黄的地毯。红色的枫叶可爱、迷人,像一团团熊熊焰火,点燃同学们创造未来的激情,如一片片来自天上的红霞,增添了人间的祥瑞之气。秋天的校园是迷人的。
冬天的校园是雪的世界,雪落在树枝上,树枝全白了,像一丛丛美丽的白珊瑚;雪落在屋顶上,屋顶全白了,像戴了顶绣花边的帽子。冬天的校园是欢乐的海洋,同学们你争我抢地堆雪人、打雪仗,操场上热闹非凡……
我爱校园,更爱校园的四季!