公园写景作文
伴着秋日的暖阳,迎着飒飒的秋风,我约了几个好朋友去滨江公园玩。
走进公园大门,一个美丽的人工湖呈现在我眼前。湖的四周种了许多垂柳,虽然已是深秋时节,可是柳树还不愿脱去绿装。湖面上波光闪动,仿佛是太阳公公撒下大把金子。湖水清澈见底,时而有几只锦鲤跃出水面,扔一点食物下去还能欣赏到“鱼戏水草间”的画面。湖的中心有一座石桥叫:“九曲桥”,红色的桥身在阳光的照耀下格外美丽。九曲桥把湖中心的小岛连接起来,让那座小岛看起来不那么孤单。
离开了人工湖,我们沿着一条弯弯曲曲的石板路就来到了樟树林。我隐隐约约看见鸟的身影,于是就学着巴金爷爷的样子拍起手来。忽然,一只大鸟飞了出来,接着又看见第二只,第三只。我们继续拍掌,小鸟们便成群结队地飞了出来,有几只刚从树丛里飞出来,被我们的掌声一吓,又飞回去了。它们站在树枝上兴奋的叫着,清脆悦耳的鸟鸣声好听极了。
我们穿过樟树林,就来到了广济时光。那里有一排乌桕树,深秋时节的乌桕树格外迷人。苍劲的树干与黄的、红的、绿的、紫红的叶子相互交错着,犹如打翻了的颜料盘色彩斑斓,明艳动人。有两棵乌桕树已脱下盛装,只留下一串串乌桕果,白色果子挂在光秃秃的树枝上像一颗颗晶莹的珍珠。
沿着一条水泥大道往西走,我们就来到了观景台。江边是一片绿植,轻风拂过,像一片绿色的海洋,让我有一种想躺上去的冲动。放眼望去,夕阳的余晖洒在江面上,江面上波光粼粼,显得格外瑰丽,我不禁吟起了白居易的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”对面是连绵起伏的山峦,起雾时若隐若现,我沉醉其中仿佛置身于幻境当中。
不知不觉,夕阳缓缓地沉了下去,天色很快就暗了,我们带着几分不舍回家了。