公园写景作文
夏姑娘悄悄离开了人间,秋妈妈迈着轻盈的舞步来到了大地,让我们来看看秋天的盛山公园吧。
公园的黄叶第一个来到秋妈妈这里报到。人们走在林间,两旁的落叶为你舞蹈,被落叶镀上了一层金黄色的小路,在脚下发出清脆的噼叭声。虽然两耳少了鸟叫,少了蝉鸣,但有这清脆的声音为伴,好不惬意。
公园的桔子为人们带来了甜蜜。走在桔林中:桔子树的叶子青黄青黄的,像一块块黄中带绿的翡翠。金黄得像被画家涂抹过的桔子挂满树梢,把大树压弯了腰。有淘气的桔子调皮地抚摸着你的头。一阵秋风吹来,桔树摇摆着树枝,好像也在为果农高兴。远处果农的欢声笑语和摘桔子时的“唰、唰”声,组成了一支丰收的交响曲。
公园的桂花,为人们送来了花的祝福。桂花盛开在山腰,为凤凰山做了条花围裙。桂花的花瓣有四瓣,花蕊金灿灿的,散发出沁人心脾的香气,令人神清气爽,心旷神怡。远看桂花仿佛飘浮在翠绿色天空中的一片片淡黄色的云朵。桂花不仅颜色美,而且姿态也美。有的三五成群地谈天,有的独占枝头孤芳自赏,有的像害羞的小姑娘,拉来一片厚而结实的树叶,挡住自己的美容……
秋天公园的第一场战斗打响了。只见哪吒战龙王的水面上点缀着几颗金黄色的“宝石”,哪吒固然百战不败,可是老
龙王的虾兵蟹将也不是吃素的,他们个个训练有素。老龙王和哪吒刀光剑影,打下了无数片落叶。落叶有的在空中翻飞,有的成双成对地飘下,像龙王的鳞片熠熠生辉。
秋天盛山公园十分美丽,希望你去那里看看秋妈妈那轻盈的舞步。