我的家乡作文
品美酒,尝美食,看美景,这一切尽在我的家乡——新化。
我的家乡有南北武馆、东方武馆在全国都赫赫有名,还有在朝鲜因救人而牺牲的罗盛教,舍己为人的陈天华……
我的家乡虽然不大,可美景倒非常之多。例如:梅山龙宫、大熊山、紫鹊界梯田,都让人流连忘返。
它是一个地下溶洞群,共有九层洞穴,由上万个溶洞组成。洞府现已探明长度2876米,已开发的面积58600平方米,目前可游览的路线长为1696米,其中包括长466米世界罕见的神秘地下河。洞内景观丰富多彩,绝世景观举不胜举。。而在最高处的洞顶,却是石钟乳垂吊如林,更若厚厚的云层盖顶,蔚为壮观。可谓船在水中行,人在画中游。石钟乳在灯光的照耀下更是显得光彩夺目。
大熊山古树参天,资源繁多,几间寺庙座落在山间,一到逢年过节时,来这里烧香的人络绎不绝。大熊山的童子冲瀑布也十分的有名气,那瀑布从上空中迅速的冲了下来,这如此壮观的景色真是只可意会、不可言传呀!大熊山还有一个宝,那就是那一棵——千年银杏树,传说这颗树的枝叶能治百病。谁也不知道这是不是真的,因为谁也每有去证实过。
紫鹊界的梯田堪称一绝,那些梯田像一条长龙一样盘踞在山谷上,放眼望去一层层的,景色十分秀丽,看着看着,我情不自禁的着起迷来了,因为这景色实在是……不过,这些美景也是靠祖先们辛苦耕耘出来的,我们要好好的去珍惜。
这就是我的家乡,怎么样?听了我的简介,大家是不是也动心了呢???快一点来看看,这一定是一次十分有趣的旅程哦!!