美丽的乡村风景作文
读了陈醉云的《乡下人家》,我对乡村的生活十分向往,我也想去乡村看一看美丽的风景。
走进乡村,一条条小河宛如蓝色的缎带缠绕着一望无尽的绿色田野,远处是一座做造型古老的小屋。一阵阵风吹着麦杆,麦杆遍随风飘动,似乎正向我们打招呼。草地上,小孩子们正舒服的躺着,嘴里叼着麦杆,向里面吹气,麦哨便传来了“呜卟,呜卟,呜……”的声音,等到口渴了,便采集些“茅茅针”,把叶子的茎在嘴里嚼嚼,便有一股清凉的味道沁人心脾。
到了中午,我们来到灶台旁,开始生活做法。我的朋友轻轻的拿起一些干草,并用火把干草点燃,再扔尽灶坑内。可是,那小小的火苗很快被风吹熄灭了。过了一会儿,他想出了了一个好法子:把
干草绕一个结,四周都点上火。顿时,一团大伙翻滚着,锅内升起了许许多多的烟。
烧饭了,由于控制不好火候,一锅饭变成了硬硬的锅巴。不过,有自己的劳动,锅巴吃着也美味。吃着自己做的饭菜,心里美滋滋的。
饭后,我在田间散步,看见了美丽的果树,宽广的田野,茂密的树丛,十分美丽!
这样的季节,这样的风景,就连风景如画的西湖,也比不上自然。和谐的田园风光,田园的美让我留恋。