美丽的乡村作文
五月一日终于到了!我到乡下的姨妈家玩了几天。
姨妈的家是一栋两层高的楼房。楼房前面是一个大花园,里面种满了花:红艳艳的三角梅,爬满了整个围墙;挂满花盆的蟹爪兰,好似一盆明亮的火焰;红色的月季花,不时散发出迷人的清香;大片大片的杜鹃花,粉红色、白色,正冲你笑呢!石榴树也正开花,俗话说:“五月石榴红似火”,还真像一团明亮的火焰!还有许多叫不出名字的花,在阳光下傲然挺立,神气十足,明亮夺目。
屋后有几棵高大挺拔的黄桷兰树,树叶又厚又大,你挨我,我挤你,没留一点儿空隙。经过雨水的反复冲洗,树叶显得青翠欲滴,非常美丽。树后是一片樱桃林,虽然樱桃都被人摘完了,可绿油油的叶子还是那么茂密。
田野里,农民伯伯在勤劳地插秧。金黄的油菜花,在阳光下显得更加美丽。黄瓜已经成熟,经过雨水的冲洗,显得更加翠绿,瓜头还挂着晶莹的露珠呢!
走着走着,一条河出现在我的眼前。河水清澈见底,河面上不时会飞来几只白鹭在水中觅食。小河里有五颜六色的鹅卵石。河里有螃蟹,我和几个小伙伴便到河里捉螃蟹了。我们脱掉鞋子,把脚伸进冰凉的河水里,开始了“捉螃蟹大行动”。我们搬起一个个五彩的鹅卵石,寻找起每一个角落,生怕错过了任何一个角落。找呀找呀,连螃蟹的影子都没找到,我们便垂头丧气地回到了姨妈家。
傍晚到了,晚饭是在花园里吃的。桌上摆满了腊肉、香肠,还有鸡汤和各种新鲜的蔬菜,让人胃口大开,垂涎三尺。闻着花香,迎着微风,暖洋洋的晚霞照在我们身上。头上飞过归巢的鸟儿,脚下有猫狗在穿梭,全家人欢欢喜喜地吃着晚饭,每个人脸上都洋溢着幸福开心的笑容。多么和谐的一幅乡村风景画!
乡村的风景真是美不胜收!乡村的生活真是轻松愉快!