我的家乡作文
我的家乡在美丽的湖南,这里风景四季诱人,是个可爱的地方。
春天,万物复苏,百花齐放,小草从地里探出头来,调皮地向四处张望;树木抽出新的枝条,细长的柳条儿就像仙女的长发随风飘逸,几只黄鹂在枝头窜上窜下“叽叽喳喳”地欢唱。春天的家乡到处呈现出一派欣欣向荣,生机勃勃的景象。
夏天,池塘里荷花开了,有的像害羞的小姑娘,有的像亭亭玉立的少女,还有的像美丽的仙女,在风中翩翩起舞。青蛙蹲在荷叶上放声地歌唱,鱼儿在水里欢快地游来游去。
秋天是一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色送给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。它把红色送给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。橙红色是送给果树的,橙子、柿子你挤我碰,争着让人们去采摘呢!金黄是送给田野的,瞧,田野里稻子金灿灿的,多像一片金色的海洋。
冬天,大雪纷飞, 不一会儿,整个城市换上了洁白的银装,粉妆玉砌,一群群活泼可爱的孩童在雪地里尽情地玩耍,堆雪人、打雪仗、滚雪球……充满了欢声笑语。
我爱我的家乡!