我的家乡作文
我奶奶的家在文成上林乡,那里四季风景如画,也是我成长的最初摇篮,四季瓜果飘香。
春天,我们去竹林里挖竹笋。竹笋尖尖的,像公鸡的嘴。我们一家人都去挖,虽然我从来没有挖到过,但是能跟表哥一起爬竹子,我也很开心。
夏天,我们去摘杨梅。我们家有三百多棵杨梅树呢!奶奶爬上梯子,去摘高高的杨梅树上的杨梅;我站在地上,只能去钩矮矮的杨梅树上的杨梅。杨梅颗颗饱满红润,让人迫不及待地想尝一口!
秋天,柚子成熟了,一个个柚子像圆圆的皮球,有一次,我和妈妈真的把它当作大皮球扔来扔去,真好玩!
冬天,我们这里的山不下雪,但奶奶家却下了几场大雪。雪花纷纷落在大地上,像给大地盖上一床雪白的被子!我在雪里堆雪人、打雪仗,真开心!
那里群山环绕,泉水叮咚,就像一幅美丽的山水画。如果你有空,欢迎你到我的家乡来!