我的家乡在白云乡,那里有山有水,可以说山清水秀,空气新鲜,真是人间仙境。
离我家不远有一座小山丘名叫“凤凰山”,听我爷爷说,我们这里的男孩子个个长得俊秀、帅气,女孩子个个温柔、漂亮而且都生活幸福,所以这座山叫“凤凰山”。
现在的“凤凰山”漫山遍野都是橘子。秋天到了,橘树上累累果实,个个挂在树上黄澄澄的,好像红灯笼,特别惹人喜爱。
我家门前有一个鱼塘,鱼塘四周围有围墙,还有许多钓鱼台。我经常和几个小伙伴相约去钓鱼,那些鱼一群群在水里游来游去,时而吐一串串泡泡,时而跃出水面,好像招呼我们呢。
我的家乡有玩的,有吃的,希望你们来我家做客。