美丽的家乡作文
我的家乡在河南省焦作市,那里是一个风景优美的地方。
这里有著名的云台山,是世界有名的5A级地质公园。云台山气候凉爽宜人,山清水秀,景色秀丽壮观。云台山有很多的景点。如:温盘峪,整个峡谷,由红色绝壁构成,是我国北方少有的丹霞峡谷景观,它崖体通身赤红,所以又叫“红石峡”。来到云台山,这个地方是必到不可的。人们说不到长城非好汉,这里也有一处非常有挑战性的美景,那就是“茱萸峰”。这里海拔1308米,上到山顶还能远远眺望到像绸带一样黄河。这里的瀑布非常多,从下往上看,那瀑布就像一条长龙,从天而降。不尽让我想起唐代诗人――李白,写的《望庐山瀑布》的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这里的风景山险水秀,美丽的景区还有好多好多......?
这里不只是旅游胜地,我们家乡的特产也是非常有名的,比如沁阳的驴肉、五里源松花蛋、武陟的油茶??????其中,最有名还数四大怀药了,有怀山药、怀菊花、怀地黄、怀牛膝。?
这就是我美丽的家乡,你们说我的家乡美不美呢?