美丽的家乡作文
我的家乡是一个山清水秀、鸟语花香、人杰地灵的好地方!
春天,一片片油菜花像为大地铺上了一层金黄金黄的地毯,既美丽又让人们心情舒畅!柳树摇起了绿色的长辫子,燕子在柳枝间躲躲藏藏,在和柳树玩捉迷藏。地上开出了一朵朵小花,它们红的像火,白的像雪,粉的像霞,真美!
夏天,河水清的透底,就连河底的小鱼小虾都能看到,它们忽浮忽沉、忽左忽右、忽前忽后的游着。河水十分清凉,真想让人捧一把,掬一口。晚上,风吹过河面,送来了阵阵凉意,凉爽极了,再加上萤火虫的点点灯光和知了的乐曲,夏天的夜晚更美了!
秋天,落叶在林间飞舞,像一只只金黄的蝴蝶,更像一个个穿着黄衣裳的小精灵。田野里,各种各样的瓜果蔬菜应有尽有:有玉米、南瓜、红苹果、甜瓜。有空我请大家尝尝吧!
冬天,鹅毛大的雪花不停的落在房顶上、树枝上。飘到树上,树就像穿上了一层洁白洁白的棉衣,飘到房顶上,房顶就立刻变白了,飘到地上,大地就铺上了一层雪白的地毯。一片银装素裹的世界,美丽极了!
我的家乡真美呀!我爱我的家乡!