每天下午放学后,有一个身影总是风雨无阻地出现在学校门口,重复做一个动作——举牌,那是爱的动作!
一天下午放学后,我在车站等车,发现在拥挤的人群中,高老师双脚微微分开,神情镇定,目光坚定,双手紧握着一个牌子,高高举起。上面写着:乘车请自觉排队。果真是“”万事开头难“”啊!开始,没有一个人理会高老师,高老师依然站得笔直,头发在空中轻轻摇曳,更显得她的坚定不移!终于,功夫不负有心人,有几个低年级的小朋友排队了!高年级的同学见了,也不好意思地加入了排队的行列。高老师的嘴角绽放出难得的微笑。人越排越多,渐渐形成了一条长龙,老远就能看见哩!我不禁感叹道:这样真好,高老师天天都来吗?(原创作文)。