写景物作文
春天来了,刚放绿的山峦多么诱人呀,我多么想到山里看看盛开的山花呀。真是想啥来啥,8月10日,我们作文讲习所师生来到了山野,欣赏了春天的山花。
我们的车停在一座高山下。下车一看,哇,好一片春光啊,树上都吐出了嫩嫩的新芽,小草也都绿茵茵的,还有色彩鲜艳的山花。
老师说:“再往前走走,上山看看!”话音刚落,我们就急着往山上跑去。
山坡的草地上,一个叔叔拿着刀带着塑料袋挖婆婆丁,我们也找婆婆丁,用小棍挖,有的挖了叶根在里面,有的连根挖出来把根扔了,只剩下绿叶。有的同学发现了叫不上名的山花,小黄花、小紫花、小粉花。正在我们高兴的时候,老师让我们上车到第二站。
我们来到了一片耕地上,新翻过来的土地一垅一垅的,黑黝黝的,而没翻的地有些发灰,远远望去,一大片土地,一道黑一道灰,像衣服上的皱褶。这片耕地的对面还有一些树,有绿中染黄的杨树,也有嫩绿的山柳,还有翠绿的松树,还有几棵开着山花的白花花或粉嘟嘟的树。远远地眺望着这片树林,它们像给黑土地戴上了彩色围巾,特别美丽。
我们又上了一座山,山路弯弯曲曲,也很陡,我们费了一番周折才到达山顶。这儿有一朵“山花云”,满树都开着白色的花儿。我们聚上去采了许多花,那花儿,白白的花瓣,橘黄的花蕊,还有一股清香味,老师说这是山梨花。这里的山花很美,争芳斗艳,小一点的花儿不引人住目,引人瞩目的是树上的山梨花和山杏花。我采了许多山花,我要把这些山花带回去送给妈妈。
有的同学不敢去采山花,就问老师:“老师,可以采山花吗?”看到我们都要采花,老师才明白原来今天母亲节,我们是把山花当作送给妈妈的最好礼物。
春天,山野,绿色,山花,多么美丽的啊。