家乡的河作文
我的家乡有一条美丽的河――延河。听妈妈说,她小时候延河的水是浑浊的,河岸两边是乱七八糟的杂草。可我现在看到的延河水却像一条碧绿的玉带,弯弯曲曲的缠绕着这座城市。河岸两边是修剪整齐的青青草地,草地中间还有一些石子铺成的小路环绕在周围,形成一道美丽的风景线。
延河的水很浅,河中央还堆了一些石头,可以踩着石头过河。夏天的傍晚,人们都喜欢在河边散步乘凉。延河上还建起很多座大桥,给人们的生活带来了便利。我喜欢在站在桥上,看穿流不息的车辆,看延河水静静的流向远方……
我的家乡会越来越美丽,欢迎大家到我的家乡玩。