家乡的河作文
我的家乡有一条小河,那里一年四季都很美。
春天,那里泉水叮咚,在桥边,在绿阴下会见到一群鸭子,游戏水中,不时把头扎到水下觅食。即使附近的石头上有妇女在捣衣,他们也从不吃惊。
夏天,你若在黄昏时出门散步,路过小河会发现天边的红霞倒映在水面上,还有河里游泳,打水仗。
秋天到了,纺织娘在小河边唱起了歌;“织织织织呀,织织织织呀”真好听,河面上铺满了落叶好像一张床。
冬天来了,北风呼呼吹,雪花满天飞,小河结冰了。雪花落在河面上好像给小河盖上了雪白的被子。好暖和呀!
我爱我家乡的小河,因为那里四季都很美。