家乡的河作文
我家住在贾鲁河附近的一个小区里,那时候贾鲁河水平如镜,清澈见底。河旁绿树成荫、鲜花盛开、四季如春。有很多人来经常这道美景。
但是近几年来贾鲁河似乎变了条河似的,简直是“判若两河”漯河里发出浓浓的恶臭湖面上布满了脏兮兮的垃圾,使水变成淡淡的黄色路边,再也不绿树成荫、鲜花盛开、而是枯枝败叶、杂草丛生,垃圾袋得意洋洋的在天空中耀武扬威。
我为了还可以去赏这里的美景,为了我们共同的家园,为了我们的后代,可以生活在完美整洁的家园里,请大家务必保护大自然。