我喜欢高耸入云的雪山,喜欢一望无际的大海,但我更喜欢广袤无垠的沙漠。
很多沙漠在亿万年前也曾是汪洋大海,经过了长时间的地壳运动,海水干涸变成了今天的黄色“海洋”——沙漠。
走在沙漠中,迎面而来的是沙漠的好朋友——大风。大风裹着沙子,就像一只怒吼的雄狮在广阔的荒漠里狂奔。大风离开后,沙丘形成了一道道花纹,就像被海水冲洗过的海滩一样,干净又明亮。
沙漠的太阳总是早早地就已升起,不一会儿,阳光就变得非常刺眼。一粒粒细沙,也在阳光的照射下闪闪发光,就像满地的黄金一样。
黄昏时,太阳渐渐西下,这是沙漠一天中美的时候。夕阳的余晖散落在沙漠,让我想起了王维的那句“大漠孤烟直,黄河落日圆。”
谁说沙漠就是荒凉的?在我眼里它就是“人间天堂”!