我喜爱大海,每当我来到海边的时候,心中总有一种说不出的喜悦之情,所以每年假期,爸爸妈妈都会带我到海边去玩。今年暑假,我们去的是福建东山岛。
东山岛是我国第七大岛,它位于福建省的东南部,是的旅游胜地。虽然前往东山岛的路途很遥远,可一下车我们就被它漂亮的风景所吸引。在蓝天白云的衬托下,无边无际的海面似乎一块晶莹的蓝宝石,国家帆船队的训练船只如珍宝洒在海面上。细软的沙滩如金子般闪亮,在大海的衬托下,闪着刺眼的光芒。我迫不及待地冲向海滩,在海滩上尽情地奔驰,用铲子堆砌各种沙堡,在海浪退去后查找五颜六色的贝壳,真是愉快极了!
随后,我们沿着海边栈道闲逛。远处是一望无际的大海,海鸟在天空中自由地飞行;近处是外形各异的礁石。雪白的浪花拍打着礁石,奏出悦耳的音乐,真是漂亮极了!
东山岛给我留下了深刻的印象,是我去过的最漂亮的海滨,我喜爱大海,我喜爱东山岛。