家乡高一作文
我的家乡——是孟瑶,它是一个山区。它不是一个非常有名的地方。然而,经过多年的发展,她变化很快。变得有点认不出来了。
过去,通往该镇的李杜公路是一条淤泥公路,车辆和人行走都不方便。下雨时,泥淹没了小牛。晴天,只要有车经过,就会尘土飞扬,后面的人或车根本看不到前面是什么。远远望去的路,真的像战场上的硝烟。离家只有几公里,经常要三四个小时。现在,你看,一条黑色的柏油路连接着独山和荔波。去市场,出门就有车了。几分钟就可以到吉昌,二十分钟到独山。交通很方便。而且不会再有像以前一样的车经过,会让路边的人尘土飞扬。从这条路上,我们可以看到我的家乡变化得有多快。仅仅几年时间,它就发生了很大的变化。不敢相信这是我的家乡。
路好了,人自然就有钱了。以前我们村有楼的地方,用电的家庭很少。现在不仅家庭有电,还有人住高楼,用高档家具。很多人已经看中了彩电,曾经炫耀过一阵子的黑白电视机也不见了。vcd、dvd和立体声几乎什么都有。年轻人没有闲暇的时候就唱卡拉ok,吸引六七十岁的爷爷奶奶,浑浊的老眼睛里闪烁着惊喜和喜悦。以前怎么会有这样的生活?你们年轻人多幸福啊!他们叹了口气,说道。
我的家乡变化很大。但是,她身上有些地方一点都没变。看山,还是那么绿,看水,还是那么甜。
有人说:“依山吃山,依水吃水。”是真的。这里的山过去除了松树以外,都是多刺的灌木。现在,看,那座山上有几个果园。但是,发展属于发展。这座山一年到头还是那么绿。那些果园只是给她增添了几分色彩,她还没有换上她最喜欢的绿色连衣裙。每当微风吹动她绿色的衣服,她就翩翩起舞,展示自己迷人的魅力,仿佛在对风说:“你看,我又添了几件漂亮的新衣服,是我最喜欢的衣服。”
虽然山脚下的河不是很大,但是水清澈凉爽。每天早上,在河边洗衣服的女人们都在说笑。他们说:“河水凉爽清澈,甚至可以看到河底的鱼。大热天,这只手到了河边,整个人就凉了。”在夏天的晚上,你经常看到许多孩子和年轻人在河里玩得很开心。那时候好像是他们最开心的时候,一天的辛苦一下子就跑出来了。洗完澡回家就轻松了,晚上聚在一起说说笑笑。生活对他们来说是如此快乐和无可争议。
我的家乡多好啊。她把该改的地方都改了,不该改的地方都没改。这里的山,这里的水,依然让我喜欢。
我相信我的家乡在不久的将来会变得更加美丽和美好…