家乡高一作文
“梵天净土,桃园同仁”是最好的诠释。这片神奇的土地有一座神奇的山和一座历史悠久的城市。
她是大自然赐予的最美丽的礼物。
地处山川高原,具有曲径通幽的独特魅力。神秘的雾灵山给这里带来了独特的美感。雄伟壮丽的范静山是大自然的不朽杰作。亿万年的风雨侵蚀造就了一个奇怪的、危险的蘑菇石和一个奇怪的鹰岩。生动的搭配给安静自然的画卷一种不寻常的动态美感。亿万年的自然选择造就了一个和谐的大家庭,这对金丝猴来说是珍贵的,也是珙桐的众多树荫。在这座奇山的美景之下,还有锦江河的景观,它穿过低矮的山丘和山脉,带来丰收和海岸的新绿色。有着轻重缓急的河谷,是来自金顶的银流,也是她深厚文化的沉淀!
她是我骄傲的家乡,是一座冉冉升起的美丽城市。她叫铜仁,位于贵州东北部。它与“一山四季,物以稀为贵”的范静山构成了一幅绚丽多彩的画面。
她文化源远流长,是几千年文明发展的选择。
位于贵州东部门户,是一条长期的交通动脉,体现了时间长河中沉淀的文明,是龙舟和中国民间艺术的故乡,也是少数民族文化的温床,仡佬族高台舞狮,土家族舞动歌舞,众多民族文化在这里表演丰富多彩的民间盛宴,原始神秘的傩戏在这里尽情绽放。在雾灵山的另一个地方,范静山也响起了几千年来佛祖歌唱的声音。佛缘作为佛教名山,早在宋代就正式孕育了。雄伟的护国寺是佛教徒的圣地,总能引起我们对佛的敬仰,进而把我们的思想带到遥远的地方去感受博大精深的佛文化。很多佛寺里总有一种强烈的佛教文化魅力,雨后楚青佛光的幻影就是一幅生动的画像。然后站在弥勒道场,感受这个人与自然的精神联系。当你习惯了这个世界的复杂,这个地方离红尘千里。这是范静山,这是范静山深刻的佛教命运!
她是我骄傲的家乡,一座崛起的仁义之城,与佛教文化丰富的范静山融为一体,成为一个强大的历史文明。
它们是大自然无微不至的杰作,孕育了一个宁静的家庭,成千上万珍贵的动植物在这里茁壮成长,使它们成为人类与自然零接触的最佳场所。此外,他们强大的文化魅力也震撼了人们的心灵。它们相互促进,展示了一个集自然风光和历史文明于一体的旅游景点。
这是我深爱的故乡,民间文明浓厚的铜仁桃源,天然纯净的梵天净土。她会一直对你敞开心扉,期待你的到来,去感受文明与自然的和谐,尘埃与灵魂的宁静。