家乡高一作文
谁不说我家乡好,谁不说我祖国强!
说起长江、黄河,我就会想起我们的母亲——伟大的中华人民共和国!
展开历史的画卷,昔日的祖国,曾经傲立世界的东方,我们为此骄傲、为此自豪!昨日的华夏,也曾忍辱百年,我们为之哀歌。然而近日之中国,已是青春焕发,我们为之雀跃!我们是幸运的,不曾经历美国战争的苦难,不曾看见祖国母亲的沧桑。但我们坐在宽敞明亮的教室里,了解了民族的兴衰,亲眼看到了家乡翻天覆地的变化。面对与太阳一同冉冉升起的五星红旗,我庄严的肃立,目光紧紧凝视,朝阳中映着骄傲与自豪。面对雄鸡般的祖国版图,一支深情的歌从心底静静的流过,踏着祖国的每一寸余地、沐浴着祖国的每一缕阳光、注视着每一个母亲前进的足迹,总也不能抑制心中那滚滚的波涛和对祖国深深地爱恋。
改革开放三十多年的辉煌成果,无一不向世界昭示中国人的勤劳聪明和无穷的创造力。远的不说,就我的家乡贵州,她在改革开放的春风下,发生了可喜的变化。“爽爽的贵阳,绿绿的贵阳,贵阳!”这句歌词就见证了家乡贵州的变化。大路上一排排的“钢铁卫士”仿佛给我们带来了安全,给我们带来了清新。温婉可人的贵州新区、日新月异的新道路、新农村建设等无不展示着贵州的新面貌、新发展。
哦,我可爱的家乡啊!她正微笑的张开双臂迎接世界各地的友人,天真可爱的孩子、憨厚淳朴的父老,他们都在以一种最好的姿态迎接祖国的未来。祖国好,家乡美!人固然要生存,但为的是进化,在进化的过程中,更应该让改革的历史长河永远奔腾不息。人类社会总是在不断地改革,中国在发展着,古往今来的事实早已证明:阳光总在风雨后!只有变革图、摆脱陈规陋习的束缚,中国才能找到一条正确的出路、才能“柳暗花明又一村”。
啊,谁不说俺家乡好!我们青少年是祖国的花朵、是祖国的未来。“爱祖国,爱家乡”是我们的天职。我们要好好学习,掌握科学文化知识,将来报效祖国,为家乡建设添砖加瓦。我相信总有那么一天,祖国母亲将拉着我们骄傲地说,你们是我最骄傲、最优秀的儿女;总有那么一天,每个黄皮肤黑头发的当代青年都能在世界各民族青少年面前响亮、高傲、自豪的宣告:我是炎黄的子孙,我是华夏的一员。我爱我的祖国,更爱我的家乡!