家乡的元宵节作文
元宵圆圆,家家团圆。一年一度的元宵节到了,晚饭过后,我们全家一起到中山公园看花灯。
今天的大街格外热闹,人们都络绎不绝地向中山公园走去。道路两旁的树上挂满了灯笼,月亮也掀开遮住自己的“面纱”,露出它那一张又大又圆的脸,笑了。
中山公园的道路两旁热闹极了!卖棉花糖的、烤肉的、闪光玩具的、小灯笼的,应有尽有,时不时听见一声叫卖声。我们来到一位老爷爷摆的摊点前,看着那些又大又圆的棉花糖,我垂涎三尺,妈妈看出了我的心思,就拿出十元钱给我买了一个棉花糖。爷爷拿出一根细木棍,在喷糖丝的机器上空不停地旋转着,只见那些糖丝像着了魔一样,乖乖吸在了细木根上,不一会儿,一个又大又圆的棉花糖就做好了,真是太神奇了!
到了中山公园一看,呀,入口由大大小小的灯笼组成了一条灯的长廊!灯笼的下边都挂着风铃,风一吹,风铃就发出“叮叮咚咚”清脆的响声,为中山公园增添了一道靓丽的风景。走过灯的长廊,映入眼帘的是一个可爱的龙气球,它有一身漂亮的红衣裳,一张金黄的脸,旁边留着两条黑胡须。它的手恭恭敬敬地放在胸前,像在祝全区人民新年快乐。
龙气球的右边是双龙戏珠的气球,那两条浑身金黄的龙的前爪抬着,仿佛要抢先争到中间那个镶着金边的大红球。它们的嘴张的大大的,露出里面锋锐的牙齿,似乎在比谁更威武。微风一吹,它们的头就轻轻摇摆,好像活了一样,马上就要腾云驾雾。
花灯把中山公园装扮的绚丽多彩,让中山公园焕然一新。我爱这样的中山公园,更爱那些美丽。