家乡的元宵节作文
“火树银花合,星桥铁锁开”没错,今天就是元宵节!我一大早就醒来,惊喜的看着日历,脸上写满了欢喜,如同一只满载而归的小蜜蜂一般;我迫不及待的跳下床,迅速的穿好衣服,高兴极了!我一会看看时间,一会看看包子皮有没有做好,十分的兴奋!
俗话说得好,心急吃不了热豆腐,我这般兴奋的样子受到了爸爸妈妈的批评,没有办法,只好听爸妈的话,先忍一忍,写一会儿字,等到了晚上,就可以吃包子、放烟花、打灯笼了!我一写好字,眼前的一切东西仿佛活了起来一般,与我一起又唱又跳的,庆祝元宵佳节的到来…
“李紫滢,快醒一醒了,你这样怎么过元宵节呀!”原来,瞌睡虫趁我不注意,早就爬上了我沉重的眼皮,想让我错过精彩而好玩的元宵节!那是不可能的,为了阻止瞌睡虫的阴谋得逞,我就以百米冲刺的速度跑向脸盆,放满了冷水,洗了一把脸,原本的困意便马上消失的无影无踪了!
我为了不再让瞌睡虫盯上,我又蹦又跳的,一会儿跑步,一会儿跳跳绳,总之是一直没有停!可不到半小时的时间,我就已经满头大汗,心想瞌睡虫应该不会再来了,便坐了下来,等待着一个与众不同夜晚的到来…
时间过得飞快,一转眼就到了晚上,吃过一顿美味的晚餐后,我马不停蹄的奔向房间,迫不及待的拆开堆积如山的烟花爆竹,想马上就开始燃放!砰—砰—砰……烟花好似草丛中唯一的一朵鲜花,照亮了整个天空,像是开在天空中的一朵七彩花,又如同一位亭亭玉立的少女,在天空中舞蹈,千姿百态,美不胜收!
愉快的一天一转眼就过去了,烟花的样子与快乐的画面却依然历历在目;我就又开始期待着下一个元宵佳节的到来……