家乡的元宵节作文
我的家乡在新疆的一个小县城,它被称为“刀朗之乡”。大家一定听说过“边疆处处赛江南”这句话吧,我们刀郎之乡不仅风景处处赛过江南,连节日都很有特色呢!不信,就和我一起过个元宵节吧!
一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声把我吵醒了,原来家家户户都燃起了鞭炮,一派喜气洋洋的景象。“吃汤圆喽!”妈妈大声叫我们。吃着又大又圆,又香又甜的汤圆,我们全家心里甜滋滋的。“咚咚咚”,传来了阵阵响亮的锣鼓声,街上的社火活动已经开始啦!大家争先恐后地跑到街上,观看一年一度的欢庆活动。看!农民伯伯舞的龙狮摇头摆尾的,争着抢“龙珠”,那活灵活现的样子,惹得大家哈哈大笑;瞧!一群群身穿红衣绿裤的来自二中的哥哥姐姐们敲着整齐的腰鼓来了,他们灵巧的舞步,欢乐的笑容,让我们这些小朋友们羡慕极了;这时,又传来了欢快的刀郎音乐声,百人刀郎舞队来了,他们身穿艳丽的民族服饰,在场地中央翩翩起舞,舞姿优美极了。在舞蹈的最后一刻,天空中忽然升起了无数的彩色气球和鸽子,鸽子在天空中展翅高飞,似乎在告诉我们“刀郎之乡”永远和平安宁……晚上的活动也很精彩,天空中绽开的绚丽多彩的烟花照亮了整个夜空,有的像菊花,有的像瀑布,有的像珍珠……对了,还有小朋友们放的孔明灯呢,真希望孔明灯能实现我们的心愿。
怎么样,这个元宵节过得开心吧!欢迎你们常来我们“刀郎之乡”,我一定带你们观赏这儿迷人的风景,欢度这儿特色的节日。