我的家乡作文600字
在一座大山下,虽说有些偏僻,但家乡的山清水秀一定会令你流连忘返。
春天,家乡被一片绿色统治着。小草的嫩芽,绿油油的;大树的新叶子,绿油油的;石头上的青苔,绿油油的。山上,薄薄的冰霜融化了,还给了青山原本的绿色。村庄里上百棵柳树又在春风中展示自己嫩绿的枝芽,“哗,哗”似乎在说,“我的新头发多么漂亮,多么美丽呀!”村边小湖里的冰融化了,待了一冬天的小鱼迫不及待的跳出水面,呼吸新鲜的空气。
夏天,村子里一派青山绿水的景象。大山中,小草和大树编织成一件漂亮的绿色晚礼服,山上的杂草和荆棘点缀着它,使它在崇山峻岭中显得更加美丽、耀眼。山顶川流不息的泉水缓缓的流向小溪,形成了一个壮丽的小瀑布。小溪旁,有些老人在谈话,有些妇女在洗衣、洗菜,还有些小孩子在木桥上撩水嬉戏,他们玩得多快乐呀。望向村边的小湖,水田连接,云朵轻盈如纱,湖水碧波荡漾。村庄的夏天,像一首美妙的诗歌,更像一幅多彩的画卷!
秋天,天空向村子撒了一把金沙。村里的树都换上了金灿灿的服装,放眼望去,金色已成了村子的一切。深秋,金叶子落下来,铺满每一条街,每一条路,每一个胡同,每个地方都被树叶覆盖着,满是金灿灿的。小湖边枫树的落叶夹杂着远处飘来的金色落叶落到湖面上,湖面上的蓝色、红色、金色,三种颜色交错在一起,好美呀。
冬天,鹅毛大雪覆盖了所有。山上,不再有往常的绿色,冰霜与大雪冻住了这里的一切。小溪里也不再流水,小溪边也不再有人,村里的一切都被冻住了,冻得再没见不到人来人往。但是,村外的一切好像还很活跃。湖面结了厚厚的冰,它的吸引不得不把贪玩的孩子拉去。湖面上,不少天真的孩子在尽情玩耍,周围陪同的家长围满了小湖。然而,村里的死气沉沉要等明年的春天才会结束……
我的家乡,我童年生活的地方,她一年四季都是那么迷人,正如我的母亲。我祝愿母亲永远富饶、美丽下去!