我的家乡作文600字
秋,失去了盎然生机;秋,找不到皑皑白雪;家乡的秋似乎更是枯燥,只剩这一片寂寥。
秋风,夺走了森林原本的旧衣,那树木期盼已久的竟然只是一件更破旧的,沾满灰尘的“灰衣”,失去了仅有的光泽,这绝不是树儿的心愿,但只因秋风无情。
秋雨,止不住小草难耐的干渴,反倒把他满腔的斗志打得支离破碎,只得让他低下了头,这定不是草儿的志向,只因秋雨不润。
秋夜,只有一片荒寂,漫长的黑暗甚至有些可怕,可秋夜却又冷漠地再添一轮凄凉的月,也只因秋夜凄寒。
家长的秋,难道真的如此不堪?我渐渐地将心置于家长的秋,于无声处倾听草木之语,终悟那别有一番情蕴的自然。
秋风情深,叶儿纷纷落了地,她们或许要耀眼于新叶,生命赋予了他们一份更伟大的使命,古人也早就悟道:“落,不是无情物,化作春泥更护花。”
秋风吹落的是生命的尽头,留着的是生命的遗憾,埋下了却是即将绽放的生命之绿。
秋雨滋润,虽抚平了小草高昂的头,哄睡草儿而进入梦乡,但这也秋雨对草儿的呵护,漫长的冬天是难以熬过的,或许只有枕着秋雨,才能见到更美丽的春天吧!
秋夜宁静,没有蛙声和知了,也并非死寂,忙碌了整天的家乡的人们,静静地坐在月光下,欣赏着这皎洁的月亮,不由添加了一份心底的平静。细声闲聊,家长的人慢慢忘却了身体的疲惫,谈着丰收的喜悦,展开了笑容,直至万籁俱寂,他们渐渐进入梦乡。
我爱家乡的秋,她不需要千篇一律的翠,也不羡慕满地银装素裹,汇生命与静息的她,才是最美的人间天堂。