家乡的景物作文
我的家乡是漯河,是一个风景优美的地方,那里有淘气猫、人民公园、森林公园等,但我最喜欢去的还是沙澧河畔。沙澧河位于漯河的东南角,每年源源不断的流着,像两条白色的玉带互相交织,她是我们漯河的骄傲,也是我们漯河的美景。
春天,两岸的柳树发芽了,小草从地下探出头来,还有许多鲜花竞相开放,河中的鱼儿游来游去,燕子在天空中自由自在的飞翔,还有许多小朋友在放风筝呢!春天是一个多么美好的季节呀!
夏天,沙澧河就变成了我们嬉戏的地方,我们可以在茂密的树下玩荡秋千、捉迷藏等等,玩热了,就脱下衣服到河里游泳。这时,我们就像在小河里漫步的鱼儿一样,非常的快乐。
秋天,凉风习习,沙澧河两岸变成了金色的海洋,树木也换上了金黄色的新装,只有松树还依然翠绿,路边的菊花争相开放,有红的,白的,黄的,紫的,各种各样,真让人流连忘返。
冬天,天空中飘着鹅毛大雪,沙澧河两岸变成了雪白的世界,连松树也穿上了银白色的外衣,河面上结了一层厚厚的冰,我们可以在冰上滑冰呢!两岸的小朋友在堆雪人、打雪仗,真是快乐极了!
这就是我的家乡沙澧河一年四季的景象,很美丽吧!