家乡的小河作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,终年流水的声音环绕着村庄。河的两边,种着几棵柳树,那长长的柳枝,随风飘动着。就像在和我们招手一样,又好象在跳舞一样。多么美丽呀!
有的柳枝很长很长,柳枝垂在水面上,有的很短很短,随风飘在枝头。
柳树下的小河里有小鱼、小虾、小螃蟹等……我和一些六七岁的小朋友去扒开石头,在下面找小螃蟹。在那柳枝下捉小鱼、小虾。我们并不是捉来吃,而是捉来养在玻璃瓶里。
小河上面有一座小小的木桥,横跨在河面上。我喜欢在走过这座小小的桥时,把从山上采来的野花抛到这条河里,看它慢慢飘落到河面上,让河水把它送到很远很远的地方去。
那段日子,深深地印在我的脑海里,那美好的印象,我一辈子也不会忘记。我永远爱家乡的小河!