我的家乡作文
有一处地方,四面环山,郁郁葱葱。五彩的花儿遍地开放,嫩绿的稻谷仰头微笑,您猜这是哪儿?这就是我美丽的家乡。
春天,沉睡了一整个冬季的动植物都苏醒了,花草树木也露出了嫩芽。小路两旁是两排青翠,绿树映着红花,几座山尾随其后环绕着整个村庄。漫步在这羊肠小路,总会让人心旷神怡,还会让人想起宋代诗人王安石的诗句“两山排闼送青来。”
夏天的时候,农民伯伯顶着烈日到农田去干活,希望来年能有好收成。他们那种不怕苦、不怕累的精神真是值得我们学习。此时,我又会想起唐代诗人李绅的诗句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
秋天来了,一片丰收的景象映入眼帘。果园里,红彤彤的苹果挂在枝头,像小朋友们那一张张可爱的、红红的小脸蛋。黄澄澄的梨子沉甸甸的,把树枝都压弯了。一个个石榴也争先恐后地咧开了嘴,仿佛在说“:赶紧来摘我吧”。柚子、橙子、柿子……也都成熟了,令人垂涎欲滴。果农们乐得合不拢嘴。
冬天到了,鹅毛大雪纷纷落下,给大地盖上了一层厚厚的棉被,整个家乡变成了一个银装素裹的世界。最乐的要数孩子们了,打雪仗、堆雪人、滚雪球都是他们最爱的活动。虽然手脸被冻得通红,但脸上依然洋溢着微笑,玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡,你喜欢吗?可以来作客啊!我随时打开双臂欢迎你!