我的家乡作文
我的家乡景色迷人,是一个非常美丽的地方。春天,积雪慢慢融化,雪水融汇成小溪,大地万物复苏,花儿开放了,看起来一片万紫千红。白色的百合花说:“我像不像一位仙女?”五颜六色的杜鹃花那儿都有,美丽极了!桃花也开放了,像一个涨红了脸的小姑娘一样。柳树吐出新的嫩芽,被风一吹,好像在空中翩翩起舞。
小草从黑暗的土层里钻了出来。从远处一看就感觉是一张大大的、绿绿的地毯,小溪解冻了,叮咚叮咚地流着。夏天,池塘里娇嫩的荷花仙子躲到一边,静静地装扮自己。荷叶张开了它那绿色的大伞。蜻蜓停在了荷叶上,让我自己想起了一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。树木把我的家乡遮得严严实实的。小草又长高了一大截,一群群鸭子到河里嬉戏、玩耍。下雨的时候,树上的叶子、小草被冲刷得更加碧绿,更加好看。等到太阳出来,每一片叶子上,每一棵小草上都金光闪闪。
秋天,果树上结满了果实。桔子、柿子你挤我碰,好像在说:“农民伯伯,快把我们摘下来吧,我们都成熟了。”黄澄澄的梨子像一个个小葫芦,挂在梨树上。浓浓的雾给我的家乡蒙上了一层面纱。枫树上的枫叶到处都是,红得似火,是不是喝了很多酒啊?田野里的玉米、高粱、稻谷都成熟了。冬天,大地似乎穿上了一件白色的衣服。雪花一朵一朵落下来,好看极了。这时,人们都穿着棉衣,出来打雪仗、滑雪。这让这儿更加热闹。我的家乡一年四季都很美,你们来玩吧。