我的家乡作文
我的家乡四平不大,也不是很有名气,但提起一个人可能就无人不知,无人不晓了。那就是清朝末年的慈禧太后,四平的叶赫就是她的故乡。那就让我从这里开始介绍吧。
叶赫镇,坐落在四平东南35公里处,是一个依山傍水的狭长地带。它南北宽12﹒5公里,东西长35公里。全镇三万多人口,分布在十三个村,虽然我们生活的地方距叶赫有十几公里之遥,可对这闻明遐迩的镇子却不陌生。早就耳闻过这里景色优美,历史悠久。诱人的转山湖像一颗璀璨的明珠镶嵌在这块土地上;有名的叶赫河像一条温柔的白色飘带深情地流向远方;叶赫古城遗址犹如一幅历史画卷,记载着战乱时期的风云;壮丽的石龙山不但蕴藏着动人的故事还飘荡着古老的传说。
“四战四平”名扬中外,被历史学家誉为“东方马德里”。英雄广场就是为了纪念在战争中英勇牺牲的将士们而修建的。广场的每处景观都别巨匠心。浮雕更是真实的再现了“四战四平”的画面,置身于广场让人不由想起革命先烈在四平这座英雄城浴血奋战的动人画面。
如果你来我的家乡做客,我还会请你吃我们家乡的风味小吃:李连贵大饼、伊通烧鸽子、满族火锅。保证让你吃了一次还想下有次哦。
这就是我的家乡四平,不是最大,不是最美,但却是我的最爱。愿我的家乡永远美丽,永远富强。