家乡的变化作文
我的家乡海拉尔是一座草原城市,被称为“草原上的明珠”,近几年来,这座城市发生了翻天覆地的变化,变得非常干净、美丽。在马路上,汽车排放出的尾气少了,不像以前那样到处都是废气味儿,空气更新鲜了。
马路两旁种了很多树,这些树木形成了一道美丽的风景线。家乡的灯也多了,每条路两侧都挂起了霓虹灯,马路两旁多了许多树灯和路灯。每到夜幕降临,树灯、路灯都一起亮了,不再像以前那么昏暗。红的、黄的、绿的、蓝的……,有三角形的、椭圆形的、正方形的、长方形的……,各式各样,五彩缤纷。家乡的成吉思汗广场也发生了变化。变得更加宽敞、平整,新建了文化长廊、碑文和儿童公园。人工湖弯曲流淌,游人尽情地划着游船和汽艇,孩子们在广场跳蹦蹦床,玩飞船、碰碰车……不再像以前那么单调。家乡的伊敏河也发生了变化。河水不再浑浊了,清澈见底。
站在岸边你会看见许多的小鱼小虾在河中游来游去。伊敏河两岸,修起了公园,那一盏盏华灯,那一块块绿地,那观赏风光的拦水坝,那行驶在河面上的快艇,把伊敏河装扮得分外秀丽。家乡的楼房更是发生了巨大的变化,一座座高层建筑拔地而起,形成了非常壮观建筑群,非常美丽。我的家乡真的变了,变得越来越漂亮,我希望我的家乡会更美丽,我爱我的家乡。