家乡的变化作文
我的家乡发生了翻天覆地的变化,但为我感到欢喜的是我们的母亲河——府南河发生了惊人的变化。
我上一年级时妈妈带我走过府南河时,一股臭气直往鼻子里仆,过路的行人都捂着鼻子快步走过。一眼望去河面上浮着一层层肮脏的垃圾,小鱼小虾都不愿把这当成他们可爱的家,旁边有几个老人弯着腰显然老人不是很高兴,几个石凳上有许多青苔,很明显已经很久没人做过了。虽然有人看见了但一点也不理睬。还有人明目张胆的往府南河里扔垃圾。
看了这番情景我不敢相信的说:“这里是我们的母亲河吗?那孕育了岁岁代代四川人的河,竟然污染成这样,我感到十分心痛!”今年我和我的同学,一起再一次去了我们的母亲河——府南河。我看着那清晰的河面,小鱼小虾在这里幸福生活着,旁边的几棵柳树打值了腰,像个威武的战士守护者我们的母亲河———府南河,河边有一圈大花台,花台上有各式各样的花,也有许多小朋友在河边嬉戏,有老人在旁边健身,还有的老人坐在石凳上沉醉在这日落的景色中。我也陶醉在其中与夕阳静静地闪动在湖面上,碧波闪闪,十分美丽母亲河,我长大了也要为你填上一斯五彩的美,给你更美丽的容颜。
母亲河你会变得跟美丽的,我永远爱着你母亲河———府南河。