家乡的变化作文
今天,我站在奶奶家门前,看到这样的景象:一条条整洁而宽阔的马路上车辆来来往往、川流不息;路灯像仪仗队整整齐齐地站立在马路两旁;马路两旁还栽种着一棵棵大树,它们枝叶茂盛,可以为人们遮风挡太阳。我想:这里这么漂亮,那以前又是怎样的呢?
于是,我连忙跑进屋问奶奶。奶奶告诉我:以前这里很脏,路是用一些泥土和小石子铺成的,又小又窄,路上还到处堆积着狗屎牛粪。每到下雨天,路上泥泞不堪,走路溅得满身泥,骑车容易打滑,一不小心还会掉到河里去。我又问奶奶:“那以前这里有没有路灯呢?”奶奶说:“傻孩子,以前哪来得路灯?家里用的电都不正常,几乎是点媒油灯,天一黑,外面就是漆黑的一片,伸手不见五指。现在你看,这里到处有路灯,都是水泥大道,生活比以前好多了!这全是党的政策好呀!”
听了奶奶的话,再看看现在的村庄,我由衷地说:“家乡的变化真大,这都是得益于我们国家的惠农政策呀!”