家乡的菜地作文
我的家乡在四道柳村,有一年放暑假我和爸爸妈妈回老家,一到家我就让奶奶就带我去了菜地。到了菜地,我看到了一条小溪,在那欢快的唱着歌,我飞快的跑到小溪边,我和溪水尽情的嬉戏,在奶奶的督促下,我恋恋不舍的回了家。
第二天我和妈妈一起去了菜地,我发现紫色的豆角像一个个小小的月牙,红红的西红柿像一个个小灯笼。“嘿!”妈妈喊我,“这有两个十几斤的大西瓜,瓜皮都是浅绿色的条纹,我们忍不住打开一看,水灵灵的红红的瓜瓤,嘿嘿的瓜子嵌在瓤里面,让人禁不住流口水。
第三天,我和哥哥一起去菜地,我摘了好多西红柿,我好想大大的咬一口,我拿了一个柿子咬了一口,好酸啊!原来柿子有些熟了,有些没熟。最后我和哥哥摘了几个熟的柿子回家了。回到家家人吃了柿子,都说柿子很甜很香,夸我和哥哥是好孩子,我和哥哥心里很高兴,这是我们度过的最快乐的一天。
这就是我家乡的菜地了。它给我带来了甜美的味道,也带来了美好的回忆,我爱家乡的菜地。