家乡的菜地作文
我的家乡在湖州市长兴县,那里山清水秀,绿草如茵。爷爷在院子的角落里开辟出一片菜地,那是爷爷最喜欢的地方,也是我最喜欢的地方。
那片不到半亩的菜地四四方方,被一列金灿灿的油菜花屏分开。左边用来种菜,右边则用来种花,我却只对那片花丛情有独钟。
当清晨的第一缕阳光照射下来,爷爷便从被窝中把睡眼朦胧的我揪出来,一同来到菜地,突然一阵微风吹过,一簇簇花束在风中整齐的摇曳,发出悦耳的声音,红似火、黄胜金、粉的如霞、绿犹玉……真俏!在绿树的阴影下,听着蝉鸣,看着花卉,顿时心中所有的烦恼都不约而同的消失了,好不惬意。
当太阳的余辉照射进我的卧室,我便携着一本书,拎着躺椅走到树荫下,花丛在余晖的衬托下,显得分外妖娆。花朵的幽香慢慢在院子中弥漫开。
我的小小世界就是那片菜地,让我爱不释手。