印象乡村作文
六月天里,太阳火辣辣地炙烤着大地,温度上升到三十多度。纺织大娘在大树上烦躁地叫着:“热了,热了!热……热……热……热死我啦!”这么热的天气,我却不可以在家里吹空调,爸爸妈妈要把我送到一个叫“沙塄河”的村子里体验乡村生活。
那里的乡村人家总爱在自己家的院子里或种黄瓜,或种西红柿。沙塄河的农家乐里种的蔬菜品种是最多的,有黄瓜,有西红柿,有豆角,还有青椒……种类繁多。那里的菜是纯天然无污染的。这些果实一个个挂在植株上,可爱极了,像一个个形状各异的小灯笼。
鸡,这里的鸡也是成群结队的。只见几十只母鸡带领着几群小鸡,有序地跟在妈妈的背后,在未耕种的田地里捉虫吃。如果把大公鸡激怒的话,它就扯着嗓门“咯咯咯”地大叫几声。有时它会抬头挺胸大踏步地走在场地上,好像在保护着妻子和孩子们。
这时,我找到了一条小船,便叫着爸爸妈妈一起划着小船到小河中心看一看。河面上漂浮着黑绿色的青苔,不时鸭太太带着自己的家庭成员,“嘎,嘎,嘎”的向客人们问好。我把一些面包渣投喂给它们,它们一下子就抢走了。只见河中心有一个小岛上面长着一些树木和杂草,那就是鸭子们的生活之处,鸭子就在那里生蛋,孵化小鸭。当它们一家不注意的时候,我悄悄偷了好几颗鸭蛋,真是心惊胆战。
农家饭是沙塄河村的特色,做饭的食材就是就地取材现摘的。凉拌黄瓜、肉炒青椒……丰盛可口,可真有一股农家的味道。
沙塄河村的风景独特,迷人;蔬菜可口新鲜。这就是我印象中的乡村,真叫人流连忘返。